Mc Flurry aux m&m’s maison (crème glacée à la vanille)

Aujourd’hui est un grand jour ! Mon blog a 3 ans ! Merci à tous pour votre fidélité et vos nombreux messages, vous êtes tous les jours de plus en plus nombreux à passer par chez moi 🙂 

Je vous ai réservé une belle gourmandise pour les accros de crème glacée, pour fêter cet anniversaire ! 

Voici une crème glacée à la vanille faite à base de crème anglaise. On peut remplacer les m&m’s par des pépites de chocolat, par exemple.

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Ingrédients : (pour un demi-litre de crème glacée)

– 3 jaunes d’oeufs
– 60 g de sucre en poudre
– 1 demi gousse de vanille
– 75 cl de lait (demi-écrémé pour moi)
– 10 cl crème fraîche liquide
– 70 g de m&m’s

Recette :

Préparez la crème anglaise : Fendez la gousse de vanille et grattez les graines. Faites chauffer le lait doucement avec les graines de vanille et la gousse fendue. Laissez infuser la vanille une demie heure dans le lait tiède. Filtrez le lait. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Versez le lait sans cessez de battre sur les oeufs, et reversez le mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu doux le mélange, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la crème anglaise nappe la cuillère. Attention à ne pas mettre le feu trop fort !

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Laissez refroidir la crème anglaise au frigo plusieurs heures. (Il faut que la préparation soit bien froide pour qu’elle prenne bien dans la sorbetière.) Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse. (Ne faites pas une chantilly !) Incorporez la crème fouettée à la crème anglaise. 

Versez la préparation dans la sorbetière, et laissez-la turbiner. Lorsqu’elle est prise mais pas encore ferme, ajoutez les m&m’s. 

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Au bout de 25 mn lorsque la glace est prise, servez-la pour obtenir la texture fondante du Mc Flurry. 

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Si vous préférez une version plus dure, congelez la glace encore 2h.  

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imprimante blog Mac Flurry aux m&ms

Bonne journée !

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54 commentaires

  1. Joyeux aniblog !!! et qu’il dure encore longtemsps !!..Nous avons ouvert nos blogs à la même période !! bravo pour cette recette festive !! parfaitement de circonstance !! bon après-midi !!

  2. Joyeux anniversaire de blog!
    C’est dommage, je n’ai pas de sorbétière : mon Amoureux est tout simplement dingue des glaces McDo, ah lala, ces garçons…

  3. Joyeux 3 ans !!
    et surtout plein de bisoussss pour fêter 3 années d’existence et de chouettes recettes !!!! Une recette bien gourmande pour cette occasion et j’en chiperais bien volontiers une petite boule !! .. Hummmm
    Bisousss et au plaisir de te suivre encore …
    kiki

  4. un très bon blog anniversaire avec un jour de retard!!! 3 ans c’est génial! en espérant que l’aventure dure encore longtemps!
    très belle cette crème dessert hummm! bisous

  5. Un très bel anniv’…pour ton blog!! continues de nous faire saliver avec tes recettes toutes aussi meilleures les unes que les autres…
    bisous
    lili

  6. Joyeux bloganniversaire !!!
    3 merveilleuses années très gourmandes !!! Longue vie à toi et à ton blog !!! 3 milliards d’énormes bisous !!!

  7. bon anniversaire !!
    je passe souvent sans laisser de message mais je testes et cite tes recettes à chaque fois ! cette recette me plaît beaucoup mais je n’ai pas de sorbetière snifff.
    merci beaucoup pour tes recettes et félicitations pour ton tale de cuistot !

  8. Nous adorons cette glace façon MC Fleury, je la prépare au thermomix. Elle est délicieuse comme les glaces à l’italienne de mon enfance.

  9. Et bien, je remets cette recette au goût du jour car je l’ai fait aujourd’hui : testée et approuvée par les papilles de la famille! J’en ai fait un article à paraitre demain matin où je mentionne l’adresse de ton site + l’adresse vers la recette.
    Merci pour cette recette, et à bientôt!

  10. Bonjour éva ! J adore ton blog decouvert hier … Merci de me dire quelle est la marque de ta sorbetière ou si tu as acheté le bol réfrigérant kitchenaid ?!? D avance merci je suis fana de glaces !!! Bises

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