J’ai trouvé cette recette chez Clémence, j’ai un peu modifié la recette en ajoutant une belle dose de basilic frais. Un vrai délice ! A manger avec une salade verte.
Ingrédients : (pour 4 personnes soit 16 samossas)
– 8 feuilles de bricks
– 350 g de poulet cuit
– 1 bouquet de basilic frais
– 2 CàS de pesto
– 250 g de ricotta
– sel, poivre
– huile d’olive (ou huile neutre)
Recette :
Mixez le poulet cuit avec le basilic, le sel et le poivre.
Versez dans un saladier, ajoutez la ricotta et le pesto. Mélangez à la cuillère jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Coupez les 8 feuilles de brick en deux. Repliez en deux encore une fois. Posez une belle cuillerée de farce sur une extrémité, et repliez le coin en triangle plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il reste qu’une petite languette.
Coincez alors cette languette dans le samossa. (Vous verrez, le coup de main est très vite pris !)
Posez les samossas dans un plat huilé. Badigeonnez-les d’huile et enfournez-les 15 mn à 200°. Ils doivent être bien dorés. On peut également les cuire à la poêle.
Servez-les bien chauds avec de la salade.
Un vrai délice !
Bonne journée !
elles ont tout pour me plaire ces bricks
Cette farce est bien sympathique !
délicieux, bien croustillant…bises
Tes samoussas sont très réussis et surtout très appétissant. Merci Eva
Ps : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui, pour notre plus grand bonheur. On s’est vraiment régalé. C’était délicieux et ma famille m’en redemande déjà. Gros succès donc.
bises
Chrys
Hummm,j’ai faim je t’en chipe un au passage,bisous!
Ca doit être délicieux !!! Hummm !!! Plein de bisous du pays de la mâche !!! ^^
Hummm j’aime beaucoup ce petit samossas
bonne journée
Miam miam quel délice j’en veux !!! bisous
Miam, ces samoussas ont l’air excellent. C4est drôle de voir cette recette, j’en ai justement publié une du même genre ce matin. Bizz, à bientôt
J’adore mais je n’ose pas me lancer dans le pliage, surement à tort ! bonne soiré,e bises !
J’adore les samoussas ! Les tiens sont très réussis !
Bisous
merci puor le clin d’oeil !
Ce qui est bien c’est qu’ils sont aussi bons froids que chauds
Je te souhaite une très belle soirée
Valérie.
Ca a l’air bon comme tout!
tu viens de me donner super envie, tu sais?
très jolis ces samossas! j’aime beaucoup l’idée d’une farce italienne!
J’aime beaucoup sa recette de samoussa : super réussi de ton côté.
Bises
J’adore le basilic, ils ont tout pour me plaire!!!
Bravo, très réussis et très appétissants !!! Bisous
Très sympa ces samoussas, les saveurs me plaisent bien!!!
Un régal tes samossas avec cette farce au poulet et ricotta!
Avec du basilic, ça me plait forcément ^^
Tes samoussas sont bien sympathiques.
hummm!!! des bon samoussa un régale bisousss
Des petits samossas qui donne bien envie!!
miam, les brick, j’adore ça, peut importe la garniture ; mais celle-ci me tente beaucoup !
J’adooooore! Je vais en faire ce week end du coup
Tes samossas ont l’air délicieuses !!! J’adore tout les feuilles de brick et leur côté croustillant, c’est tellement bon !
Bonsoir Eva, je viens de voir ton com au sujet du gâteau roulé aux carottes. C’est un partage de recette avec une amie lors d’un repas que j’ai découvert cette recette! j’ignorai sa provenance de ! Je suis désolée pour ce malentendu et je rectifie immédiatement!!
ça me plait bien
ils sont réussis et ils ont l’air bien croustillants miamm
bisous
Humm !! Trop chouette cette petite recette !! Une farce des plus gourmande : j’adoreeeuuu
Bisouss
kiki
Sympa cette petite recette!
J’adore ces samoussas et ta garniture est top!