Voici une recette très populaire sur les blogs de cuisine. Elle vient de chez Charmela. Une brioche à la mie filante très facile à faire ! J’ai rajouté des pépites de chocolat, car j’ai un gourmand à la maison ^^
Ingrédients : (pour une brioche)
– 500 g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 3 CàS de sucre en poudre
– 1 càc de sel
– 1 oeuf
– 70 g de beurre
– 250 g de lait
– pépites de chocolat (facultatif)
Recette :
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le lait et l’oeuf. Pétrissez quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
En dernier, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et légèrement collante.
Faites lever la pâte dans bol recouvert d’un torchon 1h-1h30 dans un endroit tiède. (A côté du radiateur pour moi.) Lorsque le pâton a doublé de volume, posez-le sur le plan de travail et dégazez-le.
Donnez la forme que vous voulez à votre brioche (dans un moule à cake, tressée) et incorporez les pépites de chocolat. Laissez-la levez 45 mn dans un endroit tiède à nouveau.
Lorsque la brioche a bien levé, badigeonnez-la de lait sucré.
Cuisson :
25 mn à 180°. Votre brioche doit être bien dorée.
Laissez-la refroidir sur une grille.
La mie est toute filante !
Bonne journée !
Superbe mie filante en effet!!!
Elle a en effet bien l’air filante : c’est la texture que j’adore
Bises
Bonjour,
Miam ! comme elle est belle ! Je n’ai pas de robot, doit-on mettre les ingrédients dans le même ordre pour un pétrissage à la main ?
elle est superbe cette brioche ! j’en veux bien un petit bout mon p’tit dej de demain matin ;o)
Superbe réalisation !
Hum!!!! superbe!!!
Elle a l air simple de réalisation cette brioche pour un résultat bien sympathique!!!
Elle est très belle et terriblement appétissante! Tu me mets l’eau à la bouche!
Hummm,très tentante, j’essaie très vite, merci
super!!!
Hummm elle est très belle ta brioche,
très reussite! Bonne soirée bises*Maria
Oh quel délice! J’e prendrais bien pour mon ptit dej de demain!
oh la laaaaaa ouiiiiii elle est terrible cette brioche !!!!!
Pour moi avec les pépites de chocolat, c’est trop bon, bravo !
Ce qu’elle est belle ta brioche avec une mie très filante !
Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
elle est superbe…bravo !!!
oh la belle brioche!!!
Je l’ai déja faite aussi et c’est vrai qu’elle est extra !
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*** Belle soirée
**** a bientot
***** Chouya !
Elle est superbe cette brioche!
elle est extra pour ce week end!
Je vais tester ce week-end ,elle donne tellement envie .
avec un bon café top ! bravo ça me donne envie d’essayer ! biz
bjr, fidele lectrice de votre blog, je vous remercie pour toutes ces bonnes recettes !!! je viens vers vous aujourd’hui car je souhaite savoir quelle farine utiliser pour réaliser cette brioche merci et encore bravo pour votre talent culinaire !
Elle est magnifique cette brioche Bisous
bravo elle est magnifique, tu me donnes envie de la tester…
Testé : Aprouvé
J’ai testé cette recette et c’est top !!! par contre la prochaine fois je mettrai des pépites dedans !!!! mais franchement une mie superbe !! Merci de votre recette !!!
J’ai testé cette brioche ce soir, en pétrissant à la main … et bien elle est merveilleuse ! Bientôt sur mon blog. Merci pour la recette. Bises
En cours de préparation
Ma pâte est en train de lever, en esperant qu’elle soit réussie car la tienne m’a l’air trés appétissante.
petites questions
Bonjour, alors j’aimerai faire des brioche mais ma pâte ne monte jamais :'( j’ai pas non plus ne map est ce que tu utilise une farine type t45 ou autre? En tous cas je voulais te dire que ton blog est super j’adore me perdre dans les pages a la recherche de recette a faire merci pour toute ses recettes
brioche super
Excellente rèalisation et magnifique à voir. Je vais essayer de la faire demain. Merci encore pour toutes ces merveilleuses recettes. Compliments! Josy d’Italie.
TESTEE ET APPROUVEE
j’adore ta recette elle est super ! merci !!! très bonne brioche
Je l’ai testée hier, et elle est en effet très bonne (et pas grasse pour une brioche, ce qui ne gâche rien!). Par contre, elle ne semble pas aussi filante que la vôtre… C’est peut-être à cause de la levure fraîche que j’ai utilisée? Et combien de temps doit durer le pétrissage au robot? Merci!
bonjour est ce que je peu remplacer la levure de boulanger par celle spécial brioche ?
Elle me donne envie, merci de partager vos recettes