Depuis le temps que je voulais goûter les perles du Japon ! Les perles du Japon sont de petites billes produites à partir des racines de manioc. On peut s’en servir pour épaissir des soupes ou pour les desserts comme ici.
Ingrédients : (pour 4 verrines)
– 30 g de perles du Japon
– 50 cl de lait
– 50 g de sucre en poudre
– 1 càc de vanille liquide
– 100 g de framboises
– 2 CàS de sucre en poudre
Recette :
Faites bouillir le lait, le sucre et la cuillerée de vanille. Versez en pluie les perles du Japon, remuez et laissez cuire 30 mn à petit feu. Remuez de temps en temps.
Lorsque les perles sont translucides, c’est qu’elles sont cuites. Versez-les dans les verrines.
Mixez les framboises avec les deux cuillerées de sucre et déposez ce coulis sur les verrines.
Servez les verrines tièdes ou froides.
Bonne journée !
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trop bon et beau !
j’adore +
tu me donnes envie de tester ces petites billes que je ne connais pas
jamais mangé ces petites billes mais tes verrines donnent envie de tester
bisous
Quand j’étais petite, ma grand-mère en versait dans la soupeRéminiscence quand tu nous tiensUn petit dessert très ludiquemerci.
Brigitte
bravo j’aime
bon mardi
bizo
et merci pour le partage
http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
Tes petites verrines donnent vraiment envie !
Merci et bravo pour cette beau dessert.
J’en ai dans mon placard mais je ne les ai pas encore utilisé, à tester!!!!!
Sympa ces verrines !
C’est tout mimi les perles du japon je trouve. Alors en dessert avec un coulis de framboise c’est vraiment sympa comme utilisation.
Très beau!!!!
Tes verrines ça donne très envie, bien jolies! Bon mardi à toi*Maria
Un dessert bien divin et très jolie !!
Bisous
Hum tu me donnes envie d’en manger dès maintenant ! Ca fait un bail que je n’en ai pas fait et ta version framboisée me convient. Je les avais faites au kiwi.
Bisous Bon Ap chez Mamounette
moi aussi je veux goûter ces fameuses perles..
il faut vraiment que j’essaye..
et ta recette me donne encore plus envie d’y goûter…
bisous
Bonjour super dessert bien alléchant j’en prendrai bien un peu bisous
J’adore les perles du Japon !! C’est tout simplement délicieux et avec ton coulis de framboises j’avoue que c’est une idée exquise !!
Bisouss
kiki
hummm, quel délice en plus c’est joli comme tout bravoooo
Il faut que je teste;les miennes sont toujours dans mon placard et c’est dommage en voyant ton joli dessert, bravo !
J’ai encore jamais testé! Va falloir ^^
ça me rappelle mon enfance et oui aujourd’hui on parle plus de perles du Japon, mais dans le temps on parlait de tapioca ;o) avec cette couche coulis ça donne un bel effet pour une bonne gourmandise
Bises
j’adore les perles du Japon en dessert, surtout avec des fruits rouges.
J’aime beaucoup le tapioca sous toutes ses formes et ce type de préparation se marie très bien avec un coulis de fruits.
Le duo doit être très sympa! Ca donne envie…
un délicieux petit dessert qui change !
joli dessert!
Jamais goûté ces perles mais elles font de bien jolies verrines.
Moi aussi j’en ai dans le placard, achetées je ne sais plus pourquoi…. Voilà une bonne occasion de les utiliser!..
C’est mignon on dirait un panna cota!
J’ai jamais gouté ces perles, elles ont un goût dans quel genre? C’est sucré?
Super ce dessert…. j’adore et tellement original!
Bonsoir !
J’avais déjà entendu parler de perles du Japon mais je ne savais pas ce que c’était, merci à toi pour le partage !
Très belle recette, je suis sûre que s’est délicieux !
Biz !
Je vais tester cette recette ce soir, ça me donne envie!
Bonjour,
Dois je utiliser du lait entier ou 1/2 écrémé ?
Dans l’attente de vous lire