Voici une délicieuse recette que l’on peut servir pour les fêtes de Noël.
Ingrédients : (pour 6 verrines)
Confit d’oignon :
– 3 gros oignons
– 50 g de sucre en poudre
– 3 CàS de vinaigre balsamique
– 1 CàS d’huile d’olive
Pour la panna cotta :
– 140 g de foie gras
– 30 cl de crème liquide
– 1 g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
– Sel, poivre
Recette :
Préparez le confit d’oignons : Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’ à ce qu’ils deviennent translucides. Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore. Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps. Versez le confit d’oignons dans un bocal. Je vous conseille de préparer le confit d’oignons la veille. Il se conserve très bien dans un bocal pendant une dizaine de jours.
Préparez la panna cotta : coupez le foie gras en petits morceaux et laissez-le fondre dans la crème liquide pendant quelques minutes à feu doux. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition quelques secondes avant de verser dans les verrines. Laissez les verrines prendre au frais pendant 1 h. Posez 1 cuil. à soupe de confit d’oignons sur chaque verrine au moment de servir.
Un vrai délice !
Bonne journée !
il me semble l’avoir déjà vue non ?! en tout cas elle fait partie de mes recettes à tester! bonne journée
effectivement c’est parfait pour les fêtes, et original en plus
alors là je dis : oui! oui! oui!
Bisous!
mmh succès assuré avec une verrine si festive !
J’aime beaucoup, pour les fêtes c’est parfait!!!!!
C’est claire que ça m’a l’air extra!!
hummm super idée! tes verrines sont superbes merciiii bisous
cette recette me tente, je vais la tester pour les fêtes, bonne journée
Waouh !! une recette de fête bien sympathique à tester !!! merci pour le partage
C’est une jolie recette.
Superbe idée! ça m’en donne justement
Voilà une panna cotta bien festive ! Je la trouve très sympa.
excellente idée pour les fêtes
bisous
Un petit bonheur ces verrines !
Des petites choses à user sans modération. Bisous
Que du bonheur dans tes verrines!
Bonjour,
Essai fait pour les fêtes de cette année, (Noël décalé chez nous) et les goûteuses au travail ont validé… Y’a ples qu’à pour ma famille demain 😉
Prévue chez moi aussi pour les fêtes, j’adore, bravo ! Bises
Elle me plait ta recette je note pour les fètes un délice bisous
Miam ça me donne envie !!
Bonne soirée !
Une superbe verrine !! Toutes ces saveurs me plaisent et c’est une recette idéal pour Noël Bisous
Une petite tuerie ta panna cotta !! .. j’adoreeeuuu
Bisouss
kiki
Une petite recette qui va vite rejoindre les autres dans mon dossier Noël. Merci pour cette délicieuse idée.
Quel délice, je note pour les fêtes…j’adore, merci à toi, bises!!!
Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 Merci
Très jolie verrine. Elle doit être excellente.
Bisous
très festif en effet!
je fond devant tes panna cotta hop dans mes favoris
bisous
Voilà une belle idée originale pour les fêtes.
Bises
C’est parfait pour les fêtes, je note !!!
Très bonne journée
c’est bien tentant ! utilises du foie gras cuit ou cru ? merci
Ces verrines sont idéales pour les fêtes !! Je note
Super idée !!Je retiens pour Noël! J’y mettrais peut être un côté mousseux … Bises
panna foie gras
a faire
je viens d découvrir cette recette de verrine, je vais en faire des petites pour l’apéritif.
mille merci pour cette recette.
Ouiiii !!! Tout ce que j’aime !
Ciao Eva! Ho trovato la tua ricetta così bella e buona, che l’ho preparata anche io e l’ho postata sul mio blog. Vuoi venire a vedere se ti piace? http://www.menuturistico.com/2014/12/panna-cotta-al-foie-gras-e-cipolla-rossa-confit-un-antipasto-tres-chic.html
Grazie e buona giornata
Merci beaucoup
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http://www.evacuisine.fr
Waouw, on s’en est fait péter à Noël merci pour cette succulente recette!
PANNA COTTA AU FOIE GRAS ET SON CONFIT D’OIGNON MAISON
Bonjour pour cette recette faut-il du foie gras frais svp ? merci
Bonjour, non pas du frais, du foie gras classique en conserve. Cette recette se réalise également avec du foie gras végétal.