Biscuits pain d’épices

Demain c’est la Saint Nicolas ! C’est le jour du pain d’épice et des clémentines ! Mais c’est également le jour où je fais mon sapin de Noël et où je décore la maison. Noël approche…

Voici une recette de petits biscuits pain d’épices. On peut même les décorer pour les accrocher dans le sapin ! 

Ingrédients : (pour 50 petits pains d’épices)

– 340 g de farine
– 1 CàS d’épices à pain d’épices
– 1 càc de levure chimique
– 5 CàS de miel de sapin
– 180 g de sucre roux
– 120 g de beurre
– 1 œuf

Recette :

Versez la farine dans un saladier, les épices et la levure chimique.
Dans une petite casserole, versez le miel, le sucre et le beurre.

IMG_7393

Cuire à feu doux en remuant avec une cuillère bois, jusqu’à l’obtention d’un liquide bien homogène et lisse.

IMG_7398

Versez dans le saladier sur la farine.

IMG_7402

Remuez avec une cuillère en bois, ajoutez l’oeuf et pétrissez à la main. Formez une boule et laissez-la reposer au frigo pendant une demi-heure.

IMG_7405

Étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné, et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièces.

IMG_7410

Posez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson : 8-10 mn à 180°. Il ne faut pas les cuire trop longtemps, sinon ils seront durs.

IMG_7414

Laissez-les refroidir sur une grille.

Vous pouvez les décorer avec un mélange sucre glace-eau et des petites perles.

IMG_7429

Bonne journée !

Partagez cette recette !

31 commentaires

  1. JOLIE !
    Recette très alléchante pour Noël, avec ses épices.
    Et jolie la modification de présentation de ton site (l’esprit macarons dans une cueillère). Ligne très distinguée.

  2. hmmmm
    Je suis ravie de tomber sur ce site, que de belles recettes et surtout ces biscuits pain d’épices. Quel beau partage. Merci. Bonnes et heureuses fêtes,

  3. Bonjour Eva,
    J’ai essayé de faire ces biscuits mais sans succès. J’ai tout mis à la poubelle ! Ma pâte est restée liquide, je ne sais pas pourquoi ?! Pour info, j’ai tout mis dans le KA, est-ce pour ça ? J’aurais peut-être dû le faire à la main..
    A part ça, je te pique souvent des recettes. J’aime bien ce que tu fais.
    Grosses bises.

  4. bredlés à l’anis et biscuits pain d’épices
    Bravo pour toutes ces recettes , je voudrais faire la recettes des bredelés à l’anis ainsi que les biscuits au pain d’épices seulement je suis dans le doute faut il préchauffer le four avant la cuisson ?
    Merci, j’attends votre réponse pour me lancer et préparer des sachets gourmands a mes mamies et aussi pour mon bec.

  5. bjr eva, tout comme carmina57 j’aimerais savoir s’il faut prechauffer le four avant la cuisson des biscuits…merci et encore bravo pour votre site!
    dominique

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.