Demain c’est la Saint Nicolas ! C’est le jour du pain d’épice et des clémentines ! Mais c’est également le jour où je fais mon sapin de Noël et où je décore la maison. Noël approche…
Voici une recette de petits biscuits pain d’épices. On peut même les décorer pour les accrocher dans le sapin !
Ingrédients : (pour 50 petits pains d’épices)
– 340 g de farine
– 1 CàS d’épices à pain d’épices
– 1 càc de levure chimique
– 5 CàS de miel de sapin
– 180 g de sucre roux
– 120 g de beurre
– 1 œuf
Recette :
Versez la farine dans un saladier, les épices et la levure chimique.
Dans une petite casserole, versez le miel, le sucre et le beurre.
Cuire à feu doux en remuant avec une cuillère bois, jusqu’à l’obtention d’un liquide bien homogène et lisse.
Versez dans le saladier sur la farine.
Remuez avec une cuillère en bois, ajoutez l’oeuf et pétrissez à la main. Formez une boule et laissez-la reposer au frigo pendant une demi-heure.
Étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné, et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièces.
Posez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson : 8-10 mn à 180°. Il ne faut pas les cuire trop longtemps, sinon ils seront durs.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Vous pouvez les décorer avec un mélange sucre glace-eau et des petites perles.
Bonne journée !
JOLIE !
Recette très alléchante pour Noël, avec ses épices.
Et jolie la modification de présentation de ton site (l’esprit macarons dans une cueillère). Ligne très distinguée.
je vais les faire ce matin , cela me semble bien appétissant
il faudrait aussi que je m’y mette, mais l’envie me manque …
Ils sont magnifiques! Bravo
Bonne semaine
Brigitte
hum, jolis biscuits ! moi aussi je fais mon sapin demain ! (tradition lorraine) lol
belle bannière et jolis biscuits de fêtes. bonne semaine
Humm ils ont l’air bien appétissants ,bonne semaine!
Superbe!!
Ca me donne bien envie d’en faire, tiens !
Merci miss…
Bises
Caro’
Très réussis!!!!!!!
st Nicolas est très fêté dans le nord de la France où je vis
Parfaits pour demain tes jolis biscuits, bravo ! Bises
bravo Eva tes biscuits sont tout mimi et surement bien bons ce fera plaisir aux enfants pour la St Nicolas bisous
http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-encore-des-voleurs-de-nos-photos-et-de-nos-recettes-91346629.html
Trés sympathique ces sablés, bonne journée
ils sont superbes !!
Super tes biscuits!! Et super bannière!!!
sympa le nouveau look de ton blog
Délicieux! Joyeuse St Nicolas!
réussi !
ils sont superbes
A croquer !!
Je note cette idée pour la glisser dans le panier gourmand que j’offrirai à mes invités…
Merci pour cette belle recette que je vais certainement faire ce week end, j’adore le pain d’épice
Biz
superbe !
hmmmm
Je suis ravie de tomber sur ce site, que de belles recettes et surtout ces biscuits pain d’épices. Quel beau partage. Merci. Bonnes et heureuses fêtes,
Ils sont vraiment chouettes !! Il faut que je trouve les emportes pièces de circonstance … Bises
J’organise un concours sur le pain d’épices si ça te dit
Bonjour Eva,
J’ai essayé de faire ces biscuits mais sans succès. J’ai tout mis à la poubelle ! Ma pâte est restée liquide, je ne sais pas pourquoi ?! Pour info, j’ai tout mis dans le KA, est-ce pour ça ? J’aurais peut-être dû le faire à la main..
A part ça, je te pique souvent des recettes. J’aime bien ce que tu fais.
Grosses bises.
bredlés à l’anis et biscuits pain d’épices
Bravo pour toutes ces recettes , je voudrais faire la recettes des bredelés à l’anis ainsi que les biscuits au pain d’épices seulement je suis dans le doute faut il préchauffer le four avant la cuisson ?
Merci, j’attends votre réponse pour me lancer et préparer des sachets gourmands a mes mamies et aussi pour mon bec.
bjr eva, tout comme carmina57 j’aimerais savoir s’il faut prechauffer le four avant la cuisson des biscuits…merci et encore bravo pour votre site!
dominique
Bonsoir, oui il faut toujours enfourner les biscuits dans un four bien chaud. Allumez le four 10 mn avant d’enfourner.
http://www.evacuisine.fr
2ans que je fais cette recette et c’est toujours réussis et un pur délice. les enfants adorent.