Voici une petite entrée très originale que l’on peut servir pendant les fêtes. C’est une recette très simple qui peut se préparer la veille.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 100 g de foie gras en bloc
– 20 cl de crème liquide
– 5 cl de lait
– 2 jaunes d’oeufs
– 30 g de pain d’épices
– 1 pincée de noix de muscade
– sel, poivre
– 4 CàS de sucre roux
Recette :
Déposez tous les ingrédients sauf le sucre roux dans le bol de votre mixer. Mixez quelques secondes, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Versez la préparation dans 4 ramequins et posez-les dans un grand plat qui va au four. Remplissez le plat d’eau, pour qu’elle arrive à la moitié des ramequins.
Cuisson :
Enfournez le plat dans un four bien préchauffé à 160° et laissez-cuire au bain-marie pendant 30 mn. La crème brûlée doit être prise mais légèrement tremblotante au milieu.
Laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et à l’aide d’un chalumeau caramélisez-les.
Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez passer les crèmes sous le grill pendant 2 mn.
Servez immédiatement.
Le petit goût du pain d’épices mélangé au foie gras c’est un vrai délice.
Bonne journée et bon we !
Une belle entrée que j’adore, et en minis à l’apéritif, cela fait toujours un bel effet. Bisous
Très belle idée le pain d’épices en plus! Bonne journée. C
J’aime beaucoup cette version au pain d’épices, qui doit bien parfumé la crème ! bises
Tu veux que j’essaie de faire ça le 24 ? ( parce que ça a l’air drôlement bon . )
Maman
Un classique dont je ne me lasse pas! C’est même ce que je préfère à Noël, hi! Bisous
Elles ont l’air bonne ces crème brulée.
Parfait pour les fêtes!!!!
Hmm ca a l’air délicieux!
je vais tester, merci du partage, bon weekend
Je n’ai pas encore testé : il faut que je me lance !
hum…une belle crème brulée!
totlement de saison
Ok…
J’ai faim.
Voilà une belle entrée ou mise en bouche pour le réveillon!
Bravo et belle soirée
Brigitte
elles ont l’air délicieuses tes crèmes brûlées…
je note ta recette merciii bizzzzz
Une bonne crème brûlée qui sent les vacances de Noël Bisous
j’adore
bises
Excellente idée avec le pain d’épices, bravo !
Miaaammm!!!
excellent, super entrés pour les fêtes! bravo Eva bises
A retenir !!!!
Bonne soirée
la crème brulée toute mon enfance avec un parfum de grand : le foie gras, parfait
Hummm ça sent Noël et les bonnes choses
Bises
c’est excellent! difficile d’y résister
bonne journée
hum j’adore!
j’aime beaucoup bravo et bonne semaine
Une association qui marche toujours! ça donne très envie d’en manger!
Ta version est sublime !
Miam…ça sent déjà Noel chez toi !!
Bonne journée bisous
Wow une tuerie pour Noel !!
Un vrai bonheur ta crème brûlée!!
Hey ! Je suis de retour sur la blogosphère Mmhhhhh un délicieux mélange pour ces crèmes brulées !!
Bon début de semaine !
J’aime beaucoup tout comme tes macarons au saumon ! Super pour les fêtes !