L’année dernière j’avais réalisé une recette de pets-de-nonne au fromage blanc. Cette année, voici la vraie recette, avec une base de pâte à choux.
Ingrédients : (pour 35 beignets)
– 25 cl d’eau
– 4 oeufs
– 150 g de farine
– 100 g de beurre
– 20 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– Huile de friture
Recette :
Faites chauffer l’eau, le beurre et le sucre en poudre dans une casserole. Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez la farine d’un seul coup. Travaillez bien la pâte, pour “mettre en boule”. Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole.
Versez la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Ajoutez les oeufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d’ajouter le suivant ! La pâte doit être bien lisse.
Versez la pâte dans une poche à douille.
Faites chauffer l’huile de friture. Déposez des petites boules de pâte dans l’huile bouillante, en pressant légèrement sur la poche à douille et en coupant la pâte à l’aide d’une paire de ciseaux. Si vous préférez, formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café et déposez-les au fur et à mesure dans l’huile bouillante.
Laissez cuire les beignets pendant 5 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ils se retournent tout seul dans l’huile, c’est magique 😉
Sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace avant de les déguster encore tièdes.
Ils sont aériens !
Carnaval et la chandeleur approchent, préparez vos recettes 🙂
Bonne journée !
j’en ai déjà goûté chez ma soeur, c’est très bon !!
ils sont super, çà a l’air très aéré !!!
bisous
C’est ma grand-mère qui en faisait… ça fait des années que je n’en ai pas mangé…
Oh ! moi aussi c’est un souvenir de ceux de ma grand-mère qui me vient à l’esprit en voyant les tiens !! à bientôt !
J’en suis fan!! C
je n’en ai jamais gouté …
idéal pour un mercredi apres midi!!!(entre autres )
je vois que tu as une page facebook ..si tu veux on fait un échange de “like” ..
BON MERCREDI
c’est génial je ne connais pas cette recette je vais t’en piquer pour mes enfants merci
C’est beau ça! Super bon j’imagine… C’est une recette qui plairait à mon fils !
Hummmmmm… c’est booooooooooon !
quel délice !
Hummmm ça sent mardi gras qui approche. Tes pets de nonne sont vraiment super et l’interieur hummmmmm !!!!!
C’est celle que je fais, c’est un régal!!!!!
Tu ne peux pas savoir ce que je suis contente de trouver ta recette : la dernière fois que j’en ai fait, avec la recette de ma grand-mère, j’avais dû repeindre la cuisine ! http://www.lacath.com/2007/02/les-pets-de-nonne-de-ma-grand-mere/ je n’avais jamais voulu en refaire !
Bonne journée
Cath
Superbes!!
c’est trop trop bon!!!
Hummm ils sont superbeee ^^
Mon premier livre : http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2012/01/22/23306220.html#comments
Bisous mimi
Je salive, ça me fait très envie !!! Bonne fin de journée bises !
Une bien belle recette en effet, je garde!!! merci de ta visite sur mon blog, à bientôt
Superbe vraiment!!
délicieux et trop mimi ^^
Ils sont superbes !! Délicieux !
Bis
J’adore les pets-de-nonne c’est mortellllll jm’arreterais pas d’en manger si je m’écoutais!
Merci pour le partage!
Bises
Manon
Bravo, ils sont parfaits pour carnaval, j’adore !
Ils sont vraiment superbes tes pets-de-nonne!
Bien aérés et dorés, un délice!
ahhhh la pâte à chou !! j’aime beaucoup !! j’en ferai bien mon goûter !!! bises et bonne journée
J’adore ça, je suis fan !!!
hummmmm j’en raffole !!!
bizzzzzz
miam les bons beignets, ils fearaient pas un plis chez moi avec mes garçons, ils adorent!
bon dimanche
je pense te voler la recette!!! en effet ils ont l’air tellement aériens!
super idée
biz
Humm j’adore sa c est vraiment délicieux super bien reussi en plus !!!!
Quel délice les pets de nonne! des souvenirs..et près d’une bonne flambée en ce moment avec des pommes de normandie !hum!
c’est un délicieux souvenir d’enfance que je ferai peut-être aujourd’hui si j’ai un peu de temps.