Donuts

C’est bientôt mardi-gras. J’ai eu l’idée de faire des donuts avec de la pâte levée. C’est un peu long à réaliser mais ça en vaut vraiment la peine ! Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace comme moi, ou d’un glaçage au chocolat.

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Ingrédients : (pour 10 donuts)

– 300 g de farine
– 12 cl de lait tiède
– 1 oeuf
– 1 demi-sachet de levure de boulanger
– 1 pincée de sel
– 70 g de sucre roux
– 15 g de beurre mou
– huile de friture
– sucre glace

Recette

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, l’oeuf et la levure de boulanger. Ajoutez le lait tiède et pétrissez pendant 3 mn. Lorsque la pâte se décolle des parois du bol et devient bien lisse, ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau pendant 3 mn. La pâte doit être bien lisse.

Laissez-la lever pendant 1h30 dans un endroit tiède recouverte d’un torchon. (A côté du radiateur pour moi.) Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Découpez 10 pâtons. Formez une boule et à l’aide de votre index, faites un trou au milieu.

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Tournez le donut jusqu’à ce qu’un trou se forme. Posez les donuts au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Laissez-lever les donuts pendant 30 mn environ. 

Cuisson

Faites chauffer l’huile. Plongez les donuts au fur et à mesure dans l’huile très chaude et laissez-les cuire pendant 4mn.

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Au bout des 4 mn, retournez les donuts. Ils doivent être bien dorés. Déposez-les sur du papier absorbant.

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Saupoudrez les donuts de sucre glace lorsqu’ils sont encore chauds.

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Servez-les tièdes ou froids.

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Bonne journée et bon we !

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29 commentaires

  1. Pas bon pour la ligne mais tellement bon pour le moral. Pauline va bientôt poster une recette de donuts sur le blog!
    Bibixxxx
    Manon

  2. ou il est
    L’oeuf vs le mettez quand par ce que il est dans les ingrédient mais nul part ail leur

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