Voici un joli petit repas concocté pour la St Valentin.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 200 g de noix de pétoncle
– 1 blanc de poireau
– 2 carottes
– Gingembre en poudre
– 2 CàS de graines de sésame
– 1 CàS de sauce soja
– 5 cl de crème liquide
– 2 CàS de persil
– 10 g de beurre
Recette :
Épluchez les carottes. Réalisez des lamelles à l’aide de l’éplucheur. Emincez le blanc de poireau finement.
Faites revenir les lamelles de carottes et le poireau dans une poêle dans une cuillerée d’huile d’olive pendant 5 mn.
Déglacez avec la cuillérée de sauce soja. Remuez et couvrez à l’aide d’un couvercle. Laissez cuire pendant 10 mn environ. Réservez.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir les noix de pétoncle pendant 2 mn. Versez la crème liquide et le gingembre en poudre. Laissez cuire pendant 2 mn.
Déposez dans les assiettes les tagliatelles de carottes et poireau et déposez les noix de pétoncle par-dessus. Versez un peu de sauce à la crème et saupoudrez de graines de sésame.
Servez chaud.
Bonne journée !
Je voudrai ton assiette sur ma table à midi! Bisous Eva
je me serais bien invité à ta table !
hum, jolie assiette comme j’aime !
Je l’aurai dégusté avec plaisir!!!!
Une belle assiette qui me tente beaucoup!
Bonne semaine,
Brigitte
bonjour, c est quoi la noix de pétocle?
ET MERCI
MMMm je salive devant mon écran en voyant ces photos !!!
Bises dégoulinantes
caro’
Un plat très agréable. Bisous
Mmmhhh vous avez du vous regaler pour la st valentin!!!
Une assiette légère, gourmande et délicieusement parfumée, bravo, c’est appétissant !
Une belle assiette qui me tente beaucoup !!!
Bonne soirée
c’est divin!! bon mardi!
un plat super appétissant !
Vous avez dû vous régaler entre amoureux! Moi j’adore en plus c’est plutôt léger!
La vue de la casserole me fait saliver ! bonne soirée, bises !
joli plat,ça fait envie
merci