Pour fêter l’arrivée du printemps, voici une petite recette de quiche aux asperges et lardons grillés.
Ingrédients : (pour 2 mini-quiches)
Pâte brisée :
– 125 g de farine
– 60 g de beurre
– 1 pincée de sel
– eau
Appareil à quiche :
– 1 gros oeuf
– 10 cl de lait
– 5 cl de crème liquide
– 1 CàS de persil
– 40 g de lardons
– 20 g de fromage râpé
– noix de muscade
– poivre
– 6 asperges en bocal
Recette :
Préparez la pâte brisée : Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez avec vos mains et rajouter un peu d’eau pour lier la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer pendant une heure dans un film alimentaire.
Appareil à quiche : Faites griller les lardons dans une poêle. Réservez. Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec la crème liquide et le lait. Poivrez, ajoutez de la noix de muscade, le persil et le fromage râpé. Mélangez et ajoutez les lardons dans la pâte.
Montage : Étalez la pâte brisée dans deux moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé.
(Il doit vous rester un peu de pâte brisée.) Versez l’appareil à quiche sur les fonds de tarte.
Disposez 3 asperges sur les quiches.
Cuisson :
Enfournez les quiches dans un four bien préchauffé à 180°. Laissez-les cuire pendant 25 mn à 180°. Elles doivent être bien dorées et bien gonflées.
Laissez-les refroidir avant de les démouler.
Dégustez-les tièdes avec une salade verte. Un délice !
Bonne journée !
miam miam, çà me plait bien !!!
bisous
Trop mimi ^^
hummm j’aime bien! merci pour le partage
Miammmm!!!!!
hum, jolie recette printanière !
Une recette qui me tente bcp, je note !!!!
Bon après-midi
je vais attendre de trouver des asperges fraiches et je tente ta recette
Merci pour ce partage
Un délice! Et vive le grand retour des asperges
On commence à en trouver des fraiches sur les marchés, à tester avec je te souhaite un bon weekend printanier! bises
lOU
Hmm ta quiche aux asperges un vrai régal!!
J’adore les tartes salées et celle-ci avec ces asperges est délicieuse, bravo !
ça donne envie ces quiches
moi qui cherche toujours des nouvelles recettes pour changer de la quiche traditionnelle!!! à tester en urgence!!
J’ai hâte de les avoir ces asperges, tout le monde commence à poster des recettes avec elles et moi j’adore ça mais elles ne sont pas encore là
Bon week end
Un régal, j’adore !
Bon dimanche
J’aime beaucoup les quiches aux asperges où en général je mélange les vertes et les blanches ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, tu me donnes envie avec tes petites quiches )
Bises
on est tous les deux raccords sur les asperges !!pierre
J’aime bien l’idée des asperges en tarte, ça change! Et visuellement c’est top!
Mmmmmh ! C’est bientôt la saison des asperges ici en Belgique ! Je note cette recette de tarte qui a l’air délicieuse !!!
Biz et belle journée !
;-D
miammm j’adore les quiches =D c’est tellement bon =)hihi tient je viens d’acheter des asperges =D
Bonjour Peut -on remplacer la pate brisee par de la feuilletee et les lardons par du jambon J ai fait mes petites emplettes hier et je ne voudrais pas resortie cette apres -midi.
Merci à vous.
Oui, bien sûr. Bonne journée !