Pâques approche ! Voici un petit dessert très simple à réaliser. Je participe au concours organisé par Greenweez (le site d’alimentation bio) sur le thème de Pâques.
Ingrédients : (pour 6 verrines)
Mousse au chocolat (au siphon) :
– 6 œufs en chocolat de taille moyenne
– 120 g de chocolat noir bio
– 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse min.)
– 5 cl de lait
Salade de fraises :
– 200 g de fraises
– 1 CàS de sucre
– 1 càc de vanille liquide
– 1 trait de jus de citron
– 20 g de copeaux de noix de coco
Recette:
Préparez la mousse au chocolat au siphon : Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau. Mélangez le lait et la crème liquide. Faites chauffer dans une petite casserole, une partie de la crème liquide et du lait. Portez à ébullition, et versez sur le chocolat haché. Laissez fondre le chocolat quelques minutes, et remuez vivement.
Ajoutez ensuite le reste du liquide crème/lait froid, et fouettez.
Passez le mélange dans une petite passoire pour enlever les grumeaux s’il en reste, et versez dans le siphon. Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Posez le siphon à l’horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures.
Si vous n’avez pas de siphon, vous pouvez faire de la mousse au chocolat classique et granir les petits oeufs à l’aide d’une poche à douille.
Préparez la salade de fraises : Rincez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en petits cubes et déposez-les dans un saladier. Saupoudrez de la cuillerée de sucre, d’un trait de jus de citron et de vanille liquide. Mélangez à l’aide d’une cuillère.
Filmez le saladier et laissez la salade de fraises reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Montage : Versez la salade de fraises dans des verrines. Coupez le haut des oeufs en chocolat à l’aide d’un petit couteau pointu.
Déposez un oeuf en chocolat sur les fraises et remplissez les oeufs en chocolat de mousse au dernier moment. (Au moment de servir, secouez à nouveau le siphon.) Décorez avec les copeaux de noix de coco.
Bonne journée !
original ton petit dessert !!!
bisous
Excellente idée ! Très gourmande ! Bonne journée.
Très sympa ton idée!
j’adorrre !
J’aime beaucoup ta recette Eva.
J’ai voté pour toiBonne journée
Brigitte
a voté ! ^^ c’est vraiment une belle idée ! je crois que je vais la tenter…
hum, merci pour cette superbe idée !
miam miam bonne chance!!
très chouette idée ! bonne chance pour le concours !
Très belle idée!
rhoooo très très gourmand….
bonne chance pour le concours
bizzzz
wouawwwwwwww super! bravoooooooooo
AHHHH
Wahouuuu simple et efficace ! bravo
C’est une très bonne idée, et ça rend super bien surtout! =)
Miam ! Une bien belle idée !
Très bonne idée!
Super chouette idée Eva. je me demande si j’arriverai à enlever un petit chapeau à un oeuf en chocolat sans le casser complètement ! lol !!
Chrys
Très belle idée terriblement tentante !!!!
Bonne soirée
Très jolie et astucieuse idée pour Pâques,rien que du bonheur pour nos papilles !Bon week-end Eva
Une super recette !!!
Trop mimi !
Excellente idée pour Pâques, bravo, c’est un très joli dessert ! Bonne nuit.
Miaaaammmm!!! A voté!!
Chouette présentation !
Bonjour, je participe également au concours avec des macarons de pâques, j’aime bien ton dessert gourmand et fruité, je te souhaite bonne chance!!!
j’adore ! ça présente bien et ça doit être délicieux !
c’ets marrant ces petits oeufs au chocolat ,et même pour accompagner un gateua c’ets sympa
Bonne chance avec cette recette gourmande
c est une bien jolie recette de paques! je te souhaite un excellent weekend ! bises
lou
Bonne chance, ça me plait beaucoup ! bon week-end, bises !
miam!!!!!!!!!!!!!!
bon dimanche
Magnifique dessert, il est très tentant!
C est très réussi ces petits œufs
hum!
J’adore l’idée de prendre des chocolats et de les fourrer de la sorte
une bonne idée ces petits choco fourrés!!
C’est une idée encore très originale! Je note!
Bisous
Manon