Voici une recette de confiture à la rhubarbe du jardin avec une gousse de vanille pour parfumer ! Un vrai délice ! Cette recette est pour 5-6 pots (selon les tailles).
Ingrédients :
– 1 kg de rhubarbe épluchée (1.200 kg de rhubarbe)
– 800 g de sucre en poudre
– 1 citron
– 1 gousse de vanille (Miss pop cake)
– 25 cl d’eau
Recette :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm d’épaisseur environ. Déposez la rhubarbe dans une cocotte avec l’eau.

Faites cuire pendant 10 mn avec un couvercle. La rhubarbe va compoter. Grattez la gousse de vanille et récoltez les graines. Ajoutez-les à la rhubarbe et déposez la gousse entière. Pressez le citron et versez le jus filtré dans la cocotte également.

Versez le sucre et portez la confiture à ébullition pendant 10 mn. Remuez sans arrêt. Baissez le feu et continuez de remuer. Vous pouvez stopper la cuisson et refaire cuire votre confiture le lendemain. Je fais cuire la confiture en plusieurs fois généralement.

Portez la confiture à ébullition pendant 5 mn encore au moins 2 fois. Pour vérifier si la confiture prend, déposer une cuillerée de confiture sur une assiette et laissez refroidir. Si elle prend, stoppez la cuisson, sinon poursuivez encore quelques minutes.
Versez la confiture bouillante dans les bocaux et refermez-les immédiatement. Tournez les bocaux et laissez-les refroidir sur le couvercle, à l’envers. C’est pour permettre une bonne stérilisation.

Elle est délicieuse !


Bonne journée !
Une confiture qui plairait beaucoup à ma maman qui est fan de rhubarbe
Une bien jolie confiture qui me fais saliver
Etant fan de rhubarbe, je ne peux qu’admirer.
Bises et bonne journée
Domi
miammmm au petit déj’ sur de la brioche maison
Elle fait envie!!!!!
Délicieuse ta confiture!!
ça me plait beaucoup qu’avec ma vanille tu aies fait de la confiture de rhubarbe ! bon je savais que tu ferais un truc bon evidemment ! mais la rhubarbe j’adore et cette confiture délicieuse on peut aussi la mettre dans ses yaourts ! bravo et bonne journée… ensoleillée semble-t-il !
http://www.misspopcake.com
je n’en ai jamais gouté elle me donne très envie
bonne journée
super bonne ta confiture !!!
bisous
j’adore la confiture de rhubarbe mais je n’ai jamais pensé à y mettre de la vanille! ça doit être super bon! miam!!
hummmm un régal …
Je suis archi fan de rhubarbe, alors forcément ta confiture me fait de l’oeil ! Merci pour le partage ! Bises
Une bonne idée, j’en ai deux énormes pieds qui ne demandent qu’à être utilisés ! Bonne journée bises !
Une confiture qui donne bien envie !!!!
Bon après-midi
MIAMMM, je vais aller voir demain si ma rhubarbe est prête !!
pourquoi est-ce que tu fais ta confiture en plusieurs fois ? est-ce pour une raison culinaire ?
Oh la jolie confiture de rhubarbe, j’adore, bravo !
La recette que j’utilise, il faut mettre les tronçons de rhubarbe dans le sucre pour la nuit et le lendemain je fais cuire. Je vais tenter la gousse de vanille, ma rhubarbe est prête. j’ai fait un crumble pomme/rhubarbe hier.
Bonjour, faut il du sucre cristallisé ou du sucre roux convient?
Bonjour, je prends que du sucre cristallisé, je n’ai jamais essayé le sucre roux. Bonne journée