Voici la recette du sorbet à la fraise que vous pourrez retrouver dans mon livre. J’ai fait la version sans basilic, car le mien n’a pas encore poussé ^^ (Pour la version avec basilic, rajoutez 10 feuilles ciselées à la préparation.)
Ingrédients : (pour 50 cl de sorbet)
– 600 g de fraises
– 1 jus de citron
– 15 cl d’eau
– 150 g de sucre en poudre
– 1 blanc d’oeuf
Recette :
Mixez les fraises équeutées avec le jus de citron.
Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau et le sucre en poudre, puis portez à ébullition pendant 2 mn.
Laissez refroidir le sirop puis incorporez-le au coulis de fraises. Placez la préparation pendant au moins 6h au réfrigérateur.
Montez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement au coulis de fraises. Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 20 à 30 mn (selon le type de sorbetière). Versez le sorbet dans un bac hermétique et placez-le au congélateur pendant 2h afin d’obtenir une consistance plus ferme.
Avec une texture plus ferme après passage au congélateur.
Les petites cuillères à glace viennent du site Soyons Food.
Bonne journée !
Miaamm, je sens d’ici tous les parfums de ce sorbet! Bravo Eva
Ta glace à l’air délicieuse ! Bien fruitée j’adore !
Je la dévore des yeux!!!!!
c’est de saison alors on ne va pas se priver. Sympa le livre
C’est une super recette, mais on va attendre qu’il fasse meilleur pour la manger! Bisous
Une recette alléchante que je tenterai surement… si j’avais une sorbetière! En tout cas bravo pour ton livre il a l’air superbe!
hummm j’arrive avec ma petite cuillère! lol lol merciiiii
Avec du basilic, c’est terrible !! J’en met dans mes confitures et ça se marie divinement !!!
Il est superbe ton sorbet !!!
Bisouss
kiki
une cuillère de bonheur
Simple, beau et surtout merveilleusement bon!!
où est ma coupe??
humm… !
Moi qui justement ai envie de faire davantage de glaces et sorbets cette année. Je vais tester ta glace. Le mariage avec le basilic, ça me tente bien !
Superbe !! Je testerais dès que mes fraises seront bien rouges ^ – ^
Mon sorbet préféré !
Un petit air d’été, j’adore.
Humm attend moi j’arrive lol,bon w end
Je fond complètement devant ton sorbet à la fraise ! J’adore ça !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
exquise cette glace!!! Douce soirée, bises
Lou
Une glace sublime réhausée de basilic, çe ne peut que me plaire, pour ma part j’en ai dans le jardin ^^
Félicitations pour ton livre !!
hummmmmm une bonne glace comme je les aime…
superbe cette glace ! et ton livre est génial !
une belle recette ! avec le basilic, ça doit apporter une petite touche très sympa.
Oh c’est formidable !
Et moi qui cherchais justement un livre sur les glaces maison ! Je viens de m’offrir une petite sorbetière mais je n’ai pas les recettes J’adore la présentation, les couleurs et le charme si frais et fondant de votre livre !
Si je le gagne, je vous ferais de la pub ! sourire
Félicitation pour la sortie de ton livre ! C’est génial ! Et ce sorbet a l’air délicieux !
Bon dimanche, bisous
Felicitation
Bravoo pour la concrétisation de ce beau projet sous le signe de la gourmandise ! ça me donne envie de me lancer dans la réalisation de délices glacés –
Et c’est si bon, tu as bien raison ! Bises, bravo !
Bravo pour ce très joli livre !
J’ai hâte que les fraises du jardin mûrissent pour déguster un bon sorbet maison. C’est si bon !
Merci d’avoir partagé ta recette, je ne suis pas très à l’aise avec les sorbets mais le tien m’a l’air assez facile à faire !!!
ah le sorbet à la fraise… avec du basilic, ce doit être vraiment top
cath
Merci pour votre délicieuse recette
La saison des fraises approche , grâce à vous mon sorbet à la fraise sera bon car je suis débutante dans la préparation des glaces et j’ai grand besoin de vos conseils, merci.