Moelleux citronné aux framboises

Pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili de ce mois-ci, je devais piocher une recette chez Madeleine et chocolat et Emilie est venue piocher chez moi. J’ai choisi un gâteau citronné aux framboises, car je suis fan de ces deux saveurs. 

Ingrédients : (pour un moule de 20 cm de diamètre) 

– 115 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 2 oeufs
– 1 demi sachet de levure chimique
– 30 g de poudre d’amandes
– 1 barquette de framboises (50 g pour moi)
– 1 citron + zestes
– 30 g de confiture de framboises

Recette

Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux. Ajoutez les oeufs entiers, la farine, la levure chimique, les zestes du citron et la poudre d’amandes. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

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Ajoutez en dernier les framboises. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. 

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Cuisson :

25-30 mn à 180°. Le gâteau doit être bien doré. Sortez le gâteau et démoulez-le sur une assiette. Dans une petite casserole faites chauffer le jus de citron et la confiture. Badigeonnez le gâteau à l’aide d’un pinceau sur le gâteau.

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Laissez-le refroidir.

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Un vrai délice !

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30 commentaires

  1. excellent choix, une très jolie recette, avec du citron et des framboises, ce ne pouvait qu’être délicieux )
    cath

  2. le citron et la framboise sont deux fruits que j’aime pour leur goût acidulé ! Mit ensemble dans un gâteau ça doit être excellent !

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