C’est pratique de faire ses croqu’tofu soi-même ! On peut mettre ce qu’on veut dedans et varier les épices !
Ingrédients : (pour 10 petits croqu’)
– 250 g de tofu aux herbes
– 150 g de flocons d’avoine
– 15 cl de lait végétal (riz, amande, soja ou lait de vache si vous préférez)
– 1 gousse d’ail
– 2 échalotes
– sel, poivre, muscade
– Chapelure ou farine (pour paner)
Recette :
Versez les flocons d’avoine dans un bol et versez le lait par-dessus. Laissez reposer 5 mn jusqu’à ce que les flocons aient absorbé le lait.
Ajoutez le tofu émietté grossièrement à la main, dans le saladier, avec les échalotes et l’ail émincés.
Assaisonnez et formez des petites galettes entre vos mains. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine ou de la chapelure.
Trempez les galettes dans de la farine ou de la chapelure.
Cuisson :
Faites dorer les galettes dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
Bonne journée !
On mange beaucoup de tofu chez moi ! Je var ton idée je l’adore
Cette idée recette me correspond tout à fait!
Bonne idée!!!!
très sympa !!!
Bonne idée cette recette, ça change de ce que je cuisine d’habitude.
ils sont bien tentants ces petits croques
j’avoue que je n’ai pas un très bon souvenir du tofu
Voilà qui plaira à mon fiston, merci et bravo !
que ca doit etre bon, merci pour le partage
Le tofu ne tente pas beaucoup mais il faudrait peut-être que j’essaye pour juger.
Bon WE, FLaure
je n’ai encore jamais mangé de tofu..
il faut vraiment que j’essaye..
bizzzz
Une belle recette à tester !!!!
Bonne fête des mamans !!!
Le résultat est très joli, bravo ! C’est vrai qu’en fait maison, on peut mettre les ingrédients qui nous font plaisir, c’est pratique.