Crème express à la fraise (au tofu soyeux)

Voici une recette express de petites crèmes à la fraise. Elles sont très légères ! Le tofu soyeux a la texture du yaourt et est composé de soja. Il peut remplacer le lait et la crème dans les plats et certains desserts. Le tofu soyeux est vendu en barquettes de 400 g souvent au rayon frais dans votre boutique bio. 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 200 g de tofu soyeux
– 120 g de fraises
– 3 CàS de sirop d’agave (ou miel ou sucre normal)

Recette

Rincez et équeutez les fraises. Déposez-les dans un blender avec le tofu soyeux et le sirop d’agave.

IMG_5533

Mixez pendant 2 minutes au blender jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.

IMG_5535

Versez dans des verrines et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur. La texture va ressembler à une crème.

Pour les sceptiques, on ne sent pas du tout le goût du soja 🙂

IMG_5546

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !

19 commentaires

  1. J’ai découvert il y a un petit moment le tofu soyeux et j’avoue que j’en suis fan ! D’ailleurs, j’en ai une barquette à utiliser bientôt !! Ce petit dessert à la fraise a l’air extra. Bises

  2. Hello Eva, tu as gagné un livre sur mon blog, peux-tu m’envoyer ton adresse postale ainsi que ton tel, merci )
    (“Sylvie au Flore” en objet du mail, merci)

  3. Quelle bonne idée! Ta recette toute simple m’a l’air bien gouteuse. D’autant plus que mon four vient de rendre l’âme… c’est exactement ce qu’il me faut pour me consoler!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.