Voici le dessert que j’ai rapporté chez des amis samedi dernier. Le sorbet a été réalisé avec les premières framboises du jardin.
Ingrédients : (pour 6 lingots)
– 150 g de chocolat noir à 55% de cacao minimum
– 600 g de framboises
– 130 g de sucre en poudre
– 15 cl d’eau
– poudre dorée
Recette :
Dans une casserole, faites cuire les framboises avec l’eau pendant 10 mn. Filtrez la préparation à l’aide d’un chinois, pour récolter le jus. Pressez sur les fruits pour extraire le plus de jus possible. Ajoutez le sucre en poudre et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissous. Laissez refroidir le mélange pendant plusieurs heures au réfrigérateur. (La préparation doit être bien froide pour prendre en sorbetière.)
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau.
Laissez durcir le chocolat pendant 10 mn au réfrigérateur. Badigeonnez les empreintes d’une autre couche de chocolat fondu. Laissez à nouveau durcir 10 mn au réfrigérateur.
Faites prendre la préparation à la framboise en sorbetière.
Répartissez le sorbet dans les empreintes au chocolat.
Lissez à l’aide d’une spatule. Congelez la plaque avec les empreintes pendant 2h pour que le sorbet durcisse.
Démoulez les bûchettes délicatement sur une assiette et saupoudrez-les de poudre dorée. Je vous conseille de sortir les bûchettes du congélateur 10 mn avant de les servir pour que le sorbet ait le temps de s’assouplir.
J’ai servi les lingots d’or avec un coulis de fraise !
Merci Sandrine pour tes belles assiettes, ça rend super bien :p
Bonne journée 🙂
C’est super jolie et très tentant !!
Bonne journée
Si en plus c’est avec les framboises du jardin..!
Tu m’en gardes un au frais j’arrive!!!
wouha un beau dessert rafraichissant, une trés belle présentation. bonne journée
j’arriiiiiiiiiiiiiiiive
On en a eu , trop trop trop bon !!! Bravo, Eva !
Maman
superbe! facile à faire et ça en jette!
biosu
sag
de jolies petites buchettes! Bonne semaine, bises lOu
Superbement gourmand!!!
Chocolat et framboise, c’est vraiment un super mraige! Et le tout version glacée, ça me plaît encore plus!
C’est un délicieux dessert ! Bravo ! Bises
L’idée est excellente et le goût avec les framboises du jardin doit être incomparable !! Merci pour ce partage.
Un délicieux mariage, bravo !
Comme tes lingots sont gourmands ! Je note !
Quelle belle idée de présenter le sorbet en bûchette ! La présentation est du plus bel effet
très très gourmand ! j’adore !
Très original! J’aime beaucoup!
Un dessert chic et trés gourmand! je note Bises
c’était trop bon!! sorbet framboise un délice!! et super mariage avec la buchette en chocolat mais c’est l’assiette qui fait toute la différence lol
Chouette présentation ! Et rafraîchissant en plus !
c’est classe et ça a l’air tout simple!!! j’adore!
Waouh !
C’est magnifique ! ♥ Merci pour cette belle recette pleine de gourmandise ♥
Ne me demande pas dans quelle dimension parallèle j’avais disparu ! xD mais, bon, en principe, je suis de retour Bonne soirée !
Bisous ♥
miamiam
Appétissant, délicieux ça donne vraiment l’eau à la bouche merci pour cette astucieuse recette
Magnifique !!!
Acheter de l’argent
Ceci est très intéressant car il est très différent de tout concept. Je l’ai beaucoup aimé.
Ce dessert a été fait dans les empreintes Bûchettes de chez Demarle?
Oui ! Mais on peut remplacer par d’autres sortes.