Voici de délicieux petits cakes que l’on peut emmener en pique-nique ou servir en apéritif !
Ingrédients : (pour 1 cake ou 8 mini-cakes)
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 10 cl de lait
– 4 CàS d’huile d’olive
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 1 boule de mozzarella
– 4 tranches de jambon de parme
– 5 tomates séchées
– Sel, poivre
– Basilic ou origan
Recette :
Fouettez les oeufs entiers avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Assaisonnez. Coupez les tomates séchées, le jambon de parme et la mozzarella en petits cubes et incorporez le tout dans la pâte.
Versez la pâte dans des empreintes à mini-cakes.
Cuisson :
20-25 mn à 180°. Les petits cakes doivent être bien dorés et bien gonflés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Bonne journée !
Alléchants!!
Mmhm commetes petits cakes salés ont l’air bons!
Hummm j’en croquerais bien quelques-uns ^^
Bisous mimi
Très goûteux!!!!!
bien pratique et bien bons!
bisou
sag
miam, comme ils sont beaux, je me réjouis de goûter à notre prochain pique nique.
Je suis fan de ce genre de cakes, alors je note !! Bises
ça c’est tout à fait de saison ! et en version micro, c’est parfait pour l’apéro !
Bonne recette
miam!!
superbe recette! merci beaucoup
Manon
trés bon petits cakes pour l’apéro! douce aprés midi, bises Lou
des cakes bien de saison
coucou !j’aime beaucoup ce genre de recette !
Je l’ai fais en cake et je l’ai trouvé trop sec. La mozzarella disparait en cuisant.
J’adore les cakes salés et ceux-là me font de l’oeil.