Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 300 g de mirabelles
– 50 g de farine
– 50 g de maïzena
– 60 g de sucre en poudre
– 20 cl de lait
– 5 cl de crème liquide
– 3 œufs
– 1 noix de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Rincez les mirabelles sous un filet d’eau froide. Coupez-les en deux et ôtez le noyau.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, puis le lait petit à petit. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et sans grumeaux.
Beurrez un moule à gratin et déposez les mirabelles dans le plat. Versez la pâte sur les fruits. Saupoudrez le clafoutis avec le sucre vanillé.
Cuisson :
Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servez tiède ou froid.
Bonne journée !
Délicieux petit clafoutis. Dommage, les mirabelles se font assez rares en Normandie. Bises
oui c’est vrai que cette année, il n’y en a pas beaucoup ! il est parfait ce clafoutis !
Humm j’adore le clafoutis !!
Hummmm!!!!!!!!!!!
Je confirme, pas beaucoup de mirabelles en lorraine cette année et pas du tout dans mon jardin ! Ton clafoutis mais salievr en tout cas ! J’adore ça
j’en ai fait un aussi cette semaine
quel beau dessert !!
mes parents avaient tellement de mirabelles cette année qu’ils en ont donné à plein de gens ;o))
tu m’en as gardé une part ? Maman
je les mange sur l’arbre directement cette semaine lol
bisou
sag
Il me tente bien ton clafoutis
ahh les mirabelles, ça me rappelle le clafoutis que j’ai fais récemment! j’en prendrai volontier une part du tien!! Bisous gourmands! Lou
rhoooo j’en raffole
j’ai de la chance on m’en a donné plusieurs fois, du coup je n’en manque pas cette année. les arbres à la czmpagne on souffert du gèle mais en ville ils ont été épargnés et sont bien remplis.
J’ai beau être Lorraine, je n’aime pas la mirabelle ! Par contre, j’adore tes photos !
ça a l’air délicieux! j’adore tes moules!
ça change des cerises et c’est de saison.
J’adore
Bises
Un petit délice ce que tu nous présentes ^^