Voici la petite entrée que j’ai servi aux 30 ans de mon chéri. Un vrai délice ! Léger et parfumé, nous avons adoré !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
-12 noix de St Jacques
– 12 gambas
– 1 demi jus de citron vert
– 1 CàS de sauce soja
– 1 càc d’huile d’olive
– Coriandre fraîche
– Poivre
– 1 noix de beurre
– 8 mirabelles
Recette :
Décortiquez les gambas et rincez les noix de St Jacques. Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron vert, de sauce soja et d’huile d’olive. Poivrez.
Recouvrez l’assiette de film alimentaire et laissez mariner pendant 1h au réfrigérateur.
Faites chauffer votre poêle et déposez la noix de beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez en premier les gambas dans la poêle. Laissez-les cuire 3 mn puis retournez-les. Lorsque vous retournez les gambas, ajoutez les noix de St Jacques dans la poêle et laissez-les dorer pendant 2 mn de chaque côté. Pendant ce temps, coupez les mirabelles en deux, ôtez le noyau et déposez-les dans les coupelles. (2 mirabelles par coupelle.)
Répartissez dans les coupelles et ajoutez de la coriandre fraîche ciselée. Servez immédiatement.
Bonne journée !
Hummm, trés belle idée originale en ajoutant les mirabelles !
pas mal du tout !!! miam miam !!
Tiens! Je n’aurais pas pensé a associer de la mirabelle aux st jacques mais ça a l’air de marcher! Miam!
J’en salive!!!!!!!
un mélange de saveur qui me plait beaucoup
hum, jolies coquilles gourmandes !
bonne semaine !
Un plat de saveur qui me fait voyager rien qu’à sa lecture!
Hummmmm… ça a l’air bien bon…
Hummm tu me donne faim la ^^
Bisous mimi
Excellent et très original ! Je crois que ce sucré salé me plairait bien ! Bises
Les mirabelles sont à l’honneur cette semaine et en version salé…moi, j’adore!
Sans aucun doute délicieux et bien original avec les mirabelles !
à taaaaaaaaaaaaable
très très appétissant
Une belle association de saveurs !! Un régal !
Bis
j’aime beaucoup tes recettes qui ne manquent pas d’originalité et de finesse! Bonne soirée de mardi, bisous Lou
de superbes saveurs, j’aime beaucoup
bonne soirée
Là tu me prends par les sentiments
un beau plat qui met en appétit