Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 6 citrons bio (assez gros de préférence)
– 20 cl d’eau
– 200 g de sucre en poudre
– 2 blancs d’œufs
Recette :
La veille, rincez les citrons et découpez leur partie supérieure. Coupez légèrement leur base pour qu’ils puissent tenir debout.
Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère et réservez la pulpe. Congelez les citrons et leurs chapeaux.
Filtrez le jus de citron. Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition pendant 2 mn.
Laissez refroidir et mélangez le sirop au jus des citrons. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Les blancs se mélange assez mal, c’est normal.
Avec une sorbetière : Faites prendre en sorbetière puis remplissez les citrons avec le sorbet obtenus. Recouvrez-les de leur chapeau et congelez-les encore 2h pour que le sorbet soit plus ferme.
Sans sorbetière : Remplissez les citrons de la préparation, recouvrez-les de leurs chapeaux et congelez-les pendant 4h.
Conseil : Sortez les citrons givrés du congélateur au moins 10 mn avant de les servir.
Voici une délicieuse recette que vous pouvez retrouver dans mon livre “glaces sorbets et granités” !
Bonne journée !
J’adore, et pourtant il y a bien longtemps que je n’en ai pas fait!
Super ces citrons givrés !! J’adore
un délice ces citrons givrés maison !!
Oulalaaaaa j’adore !!
Bisous mimi
Ils sont géniaux j’adore! Il faut vraiment que je m’y mette aux glaces! Après tout je ne vais pas laisser ton sublime livre prendre la poussière :pBisous
Manon
Je n’ai pas encore testé cette recette de ton livre, mais il va falloir que je rectifie cette erreur ! lol
Bises
Complètement givré ce citron!!!! lol
Grrrr j’ai toujours pas de sorbetière!!!
Toute mon enfance!
Ces citrons me rappellent mon enfance, en Espagne, dans tous les restaurants ont proposait ce dessert, que je choisissait à chaque fois. Par la suite ils en créèrent d’autres : Oranges, ananas et même pamplemousses givrés… Il faudra que j’essaye votre recette.
Amitiés de Maud et Pierre de http://www.a-la-louche.com
J’adore les desserts au citron : il faudrait que je teste !
j’ai déjà testé les oranges givrées mais pas encore les citrons !
complements givrés ces citrons, j’aime!!! Bonne fin de journée, bises
Lou
il m’en fauuuuuut!!
Comme tu le sais, j’ai ton livre et affectionne tes recettes. Cette recette de citron givré fait parti des recettes que j’ai prévu d’expérimenter !!! Merci encore pour toutes ces recettes !
J’adore les citrons givrés! Je garde la recette
Milles mercis mon mari adore cela et sans ton billet je n’aurais jamais eu l’idée d’en faire maison.
Bises
J’adorerais !
bento
Bonjour,
Une recette de plus que je pourrais essayer. Le goût acidulé devrait la rendre encore plus appétissante.
Super bon !
Coucou !
Depuis que j’ai acheté ton bouquin sur les glaces, je me régale ! Je teste tes recettes, et j’adore, c’est un vrai plaisir !
J’ai réalisé ton sorbet au citron, sans leur contenant, et j’ai fais un article sur mon blog : http://lestestscosmetiquesculinairesdevalica.blogspot.fr/2012/07/sorbet-au-citron.html
J’avais utilisé des petits citrons, sans doute s’est pour ça que mon goûteur l’a trouvé trop sucré, mais moi j’ai bien aimé ^^
Bisous et à bientôt !
Résultat surprenant je ne pensais pas a un tel résultat. Merci pour cette super recette
Tres bonne recette , toujours trop de glace par rapport au nombre de citron , double avantage faire les citrons givres et avoir toijiurs un bac de glace au citron au congelateur .MERCI