Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 5 petites pommes
– 4 CàS de sucre roux
– 4 noisettes de beurre
– Cannelle
– 2 CàS d’eau
Recette :
Epluchez les pommes et ôtez les trognons. Déposez 4 pommes dans un plat et coupez-la dernière pomme en petits cubes. Disposez les cubes de pommes autour des pommes vidées. Déposez les noisettes de beurre dans les trognons et saupoudrez de sucre roux et de cannelle. Versez un peu d’eau dans le fond du plat pour éviter que ça attache.
Cuisson :
Faites cuire pendant 40 mn à 180°, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et caramélisées.
Dégustez les pommes encore tièdes. Réchauffez-les quelques minutes au four si vous les consommez le lendemain.
Variante : Il existe énormément de variantes : vous pouvez déposer un demi-Carambar dans le trognon des pommes, ou mettre une cuillerée de miel ou de confiture. A vous de jouer !
Bonne journée !
J’adorerais les pommes au four ! Caramélisées ainsi c’est vraiment trop bon !
Un régal!!!
ça fait longtemps que je n’en ai pas fait. Tu me donnes envie d’en refaire !!!
J’essayerai, elles doivent plus être en compote et la garniture, au milieu, doit se mêler.
Bonne semaine, FLaure
Super
Bonjour,
merci pour la recette, je vais la faire ce soir.
Hier nous sommes allez cueillir 40kg de pommes variés.
A bientôt et surtout bonne journée.
Marina
Je laisse également la peau, mais épluché ça doit pas être mal non plus, je testerai la prochaine fois !
on peut même y mettre un carreau de chocolat !
Maman
jamais testée avec des pommes épluchées
un délice à déguster devant une bonne série !! ;o))
J’adore ce genre de dessert ! Tes pommes ont l’air extra. Bises
C”est long au four je faisais exactement pareil avant , maintenant 5-10 mn au micro-ondes et elles sont toutes aussi fondantes, j’aime quand elles ne sont pas trop “compotées” d’ailleurs et fais ainsi j’en fais plus souvent.
j’aime beaucoup les pommes au four les tiennes sont bien appétissantes.
excellent !!!
Nous avons testé ta recette et nous l’avons mise sur notre blog, c’est délicieux. Nous avons cité ton blog bien entendu.
je les sers sur une tranche de brioche travaillée en pain perdu + une boule de glace vanille et quelques amandes grillées, ma grand-mère appelait ça : pommes chiffon !
moi aussi je les épluche et je les découpe en lamelles, effectivement c’est compoté et c’est très bon )