Pommes au four caramélisées

D’habitude, lorsque je fais des pommes au four, je laisse la peau. Mais mon père les épluche et les fait de cette manière. Un vrai délice, les pommes sont compotées !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 5 petites pommes
– 4 CàS de sucre roux
– 4 noisettes de beurre
– Cannelle
– 2 CàS d’eau

Recette :

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Epluchez les pommes et ôtez les trognons. Déposez 4 pommes dans un plat et coupez-la dernière pomme en petits cubes. Disposez les cubes de pommes autour des pommes vidées. Déposez les noisettes de beurre dans les trognons et saupoudrez de sucre roux et de cannelle. Versez un peu d’eau dans le fond du plat pour éviter que ça attache.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 40 mn à 180°, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et caramélisées.

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Dégustez les pommes encore tièdes. Réchauffez-les quelques minutes au four si vous les consommez le lendemain.

Variante : Il existe énormément de variantes : vous pouvez déposer un demi-Carambar dans le trognon des pommes, ou mettre une cuillerée de miel ou de confiture. A vous de jouer !

Bonne journée !

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16 commentaires

  1. Super
    Bonjour,
    merci pour la recette, je vais la faire ce soir.
    Hier nous sommes allez cueillir 40kg de pommes variés.
    A bientôt et surtout bonne journée.
    Marina

  2. C”est long au four je faisais exactement pareil avant , maintenant 5-10 mn au micro-ondes et elles sont toutes aussi fondantes, j’aime quand elles ne sont pas trop “compotées” d’ailleurs et fais ainsi j’en fais plus souvent.

  3. je les sers sur une tranche de brioche travaillée en pain perdu + une boule de glace vanille et quelques amandes grillées, ma grand-mère appelait ça : pommes chiffon !

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