Voici une délicieuse recette sans matière grasse pour tous les accros de chocolat.
Ingrédients : (pour 4 ramequins)
– 4 blancs d’oeufs
– 100 g de sucre glace
– 60 g de farine
– 20 g de cacao amer en poudre
– 1 demi-càc de levure chimique
Recette :
Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Lorsque les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace et remuez jusqu’à ce que la meringue devienne lisse et brillante.
Au-dessus des blancs, tamisez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre. Remuez délicatement la mousse à l’aide d’un maryse (spatule souple), sans casser la mousse.
Répartissez la pâte dans 4 ramequins légèrement beurrés.
Cuisson :
20 mn à 160°. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster. (Si il n’est pas tout à fait cuit au milieu, ça n’est pas grave il sera encore meilleur !)
Bonne journée !
Si c’est du chocolat,je ne résiste pas;A essayer de toute urgence
Une gourmandise tout en légèreté ! Merci !
Cela a l’air excellent et aérien. A tester rapidement.
Ces petits gâteaux sont forts alléchants et si gourmands ! À tester ABSOLUMENT !
Hummm c’est super gourmand comme recette ^^
Bisous mimi
Chocolat+léger : excellente recette
Ils très tentants ces petits gâteaux ! À tester très vite !
Super!!!!!
Hummm très gourmand et délicieux miam , je teste prochainement
c’est marrant j’en ai fais aujourd hui mais sans oeufs!
Bonne semaine ! bises
Lou
Un beau gâteau bien gourmand !
Bis
Si c’est léger, je vais être obligée de tester Bises
Comment résister…merci pour la recette.
Bisous
au chocolat et léger ? j’adopte !! ;o)
miam miam!!!
oh lààà lààààààààà : HUMMMMMMMMMMMM !!!
léger et tout, c’est sympa ça Bizzz
Voilà une bonne idée !
super, testé ce week end, un délice !!
faire attention tout de même à la cuisson …
j’en avais rempli 5 verrines, j’ai adapté avec 15 minutes de cuisson ce fut une réussite,
merci pour ce partage