Gâteau léger au chocolat (sans beurre)

Voici une délicieuse recette sans matière grasse pour tous les accros de chocolat.

Ingrédients : (pour 4 ramequins)

– 4 blancs d’oeufs
– 100 g de sucre glace
– 60 g de farine
– 20 g de cacao amer en poudre
– 1 demi-càc de levure chimique

Recette :

Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Lorsque les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace et remuez jusqu’à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

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Au-dessus des blancs, tamisez la farine, la  levure chimique et le cacao en poudre. Remuez délicatement la mousse à l’aide d’un maryse (spatule souple), sans casser la mousse.

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Répartissez la pâte dans 4 ramequins légèrement beurrés.

Cuisson :

20 mn à 160°. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster. (Si il n’est pas tout à fait cuit au milieu, ça n’est pas grave il sera encore meilleur !)

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Bonne journée !

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18 commentaires

  1. super, testé ce week end, un délice !!
    faire attention tout de même à la cuisson …
    j’en avais rempli 5 verrines, j’ai adapté avec 15 minutes de cuisson ce fut une réussite,
    merci pour ce partage

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