Pain de viande aux marrons

Je vous propose une petite recette aux allures de fêtes qui est vraiment très simple et très rapide à réaliser ! On peut déguster le pain de viande chaud ou froid, accompagné d’une salade verte et d’une purée de pommes de terre, par exemple. Ou bien vous pouvez vous en servir pour farcir une dinde !

Ingrédients : (pour 1 moule à cake soit 6 personnes)

– 500 g de boeuf haché
– 150 g de marrons (en bocal)
– 2 échalotes
– 1 gousses d’ail
– 2 petits oeufs
– 3 CàS de cognac
– 30 g de raisins secs
– 1 tranche de pain de mie
– 5 cl de lait
– 1 càc de thym
– Sel et poivre

Recette :

Faites mariner les raisins secs dans le cognac pendant 1h. Mixez les échalotes et l’ail. Coupez les marrons grossièrement en morceaux. Faites tremper la tranche de pain dans le lait. Dans un saladier, mélangez les échalotes, l’ail, la viande hachée, les marrons coupés, les raisins secs avec le cognac, les oeufs et le mélange pain-lait. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène, puis salez, poivrez et ajoutez le thym.

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Badigeonnez un moule à cake d’un peu d’huile d’olive et répartissez la préparation à l’intérieur. Tassez bien avec vos mains.

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Cuisson :

Enfournez le pain de viande dans un four bien préchauffé, pendant 30 à 40 mn à 180°. Il doit être bien grillé sur le dessus. Démoulez le pain de viande sur un plat et servez-le tiède ou froid.

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Bonne journée !

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9 commentaires

  1. Voilà un pain original pour le réveillon à venir ! merci du partage, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année…bisous
    Lou

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