Ingrédients : (pour 6 burgers)
– 6 pains à hamburger (maison pour moi)
– 3 grosses pommes de terre à chair ferme
– 1 œuf
– 1 oignon
– 300g de champignons de Paris frais
– 1 échalote
– 12 tranches de Cheddar
– Cornichons
– Salade verte
– Moutarde
– Ketchup
– Persil
– Huile d’olive
– 1 noix de beurre
– Sel, poivre
Recette :
Pelez et râpez les pommes de terre. Égouttez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le persil, l’oignon émincé, salez et poivrez.
Faites chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle. Modelez 6 galettes avec un petit cercle à pâtisserie (9 cm de diamètre). Une fois l’huile bien chaude lancer la cuisson des röstis (environ 20 minutes de cuisson).
Épluchez les champignons et coupez-les en rondelles. Émincez l’échalote et la faire fondre dans une sauteuse avec la noix de beurre. Ajoutez les champignons, faites cuire 10-15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez.
Préchauffer le four à 100°C. Coupez les pains à hamburger en 2.
Pour l’assemblage des hamburgers, commencez par la moutarde sur le fond, ajoutez les cornichons, le cheddar, le rösti, le cheddar, les champignons puis refermez avec le couvercle recouvert de Ketchup.
Placez au four pendant environ 10 minutes, pour que le fromage fonde. Une fois la cuisson terminée, ajoutez un peu de salade à l’intérieur puis dégustez.
Un vrai délice !
Bonne journée et bon we !!
ouah super burger! je me met ta recette de côté
Mmhm ils me tentent beaucoup ! Je note cette délicieuse recette de Burger qui change
J’adore c’est top… les galettes pour quelles soient bien ronde tu as utilisé un emporte pièce?
Bisous…
Hmmm il a l’air trop bon!!!!
cela est quand même bien copieux
voilà un burger qui me plait bien
un burger très sain
bien que j’adore la viande cet hamburger est tres gourmand et me donne envie !
La photo donne envie de croquer dedans. Oui çà doit être copieux. Je ne suis pas végétarienne mais plutôt envie de manger un peu moins de viande. Je tenterai forcément cette recette. MERCI !
Avec les rostis, je suis fan !!!!
Mmmm. Quel délice ca doit être ! J’ai toujours tendance à mettre beaucoup trop d’ingrédients différents dans mes burgers !!
Et, au bout de 10 minutes de four, tes pains sont toujours moelleux ?
Un beau burger bien appétissant ! Bis
Huuum je ne suis pas végétarienne mais je me passerai bien de viande pour pouvoir manger ton hamburger..
A tester
très vite ! viens de faire un point dans mon frigo, ai tous les ingrédients je file voir la recette du pain cette fois …merci
Il a l’air top ce burger !! ça donne envie de se lancer ! Bises
Hum! Bien réussis!
Un burguet étonnant qui doit bien tenir au corps entre le pain et les pommes de terre !!
Ton burger est vraiment magnifique!
Quel délice!
miaaaaaaaaaaaaaaam j’adore ton burger, merci pour le partage !! bises, bon weekend
Quel burger appétissant, il est tellement haut ! Faut que je m’y mette…