– 600 g de blancs de poulet
– 1 orange
– 1 oignon
– 2 CàS de miel
– 2 CàS de graines de sésame
– 2 CàS d’huile d’olive + 1 CàS
– Sel, poivre
Recette :
Coupez le poulet en petits cubes et déposez les morceaux dans un saladier. Pressez l”orange et versez le jus dans le saladier. Épluchez l’oignon et coupez-le finement. Ajoutez-le également dans le saladier, avec le miel, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Filmez le saladier et laissez mariner pendant 30 mn au réfrigérateur.
Cuisson :
Faites chauffer une cuillerée d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les cubes de poulet et la marinade. Faites cuire 15 mn à feu doux, en remuant de temps en temps. Saupoudrez de graines de sésame au moment de servir.
Servez bien chaud et accompagnez de riz.
Bonne journée !
Hmm un délice!!
Un délicieux poulet plein de saveurs comme j’en raffole !
j’avais déjà vu et manger le canard à l’orange mais pas encore le poulet cela doit être bon aussi
Oulala je crois que ce week end je vais tester votre recette, elle me donne trop envie.
Merci de partager toutes ces recettes avec nous. Que du bonheur
mmm… elle donne bien envie cette recette. le poulet avec les agrumes, c’est toujours une telle réussite !
Tout plein de saveurs ce plat, hum !!!
Bonne journée, FLaure
le sucré salé j’aime trop
hummm ça met en appétit
C’est le genre d’association qui me plait bien ! Bravo Eva ! Bises
miam miam une savoureuse recette ! à tester ^^
un sucré-salé très sympa !
Une idée originale, pas compliquée à réaliser, et qui m’a l’air ma foi très savoureuse ! Bravo !
J’ai réalisé ta recette des rapés de pommes de terre et je la publie dimanche 3 mars. J’ai bien sur mis un lien vers ton blog. Merci pour cette recette on s’est régalé…
Bises.Valou.
Une viande en effet bien parfumée et bien de saison !!
poulet orange sesame
la recette peu etre preparée au four avec des cuisses et la peau pour bien la grillée ceci est une question . merci d e me repondre . nadege
C’est les vacances, envie de tester de nouvelles recettes… Et ce midi, c’est celle là que j’ai testé… j’avais un peu peur du mélange avec le miel, que le goût soit trop fort, mais en fait non, c’était super bon!! Parfumé juste comme il faut …
Hummm, à refaire…