Ingrédients : (pour 1 gros pot de confiture)
– 200 g de spéculoos
– 20 cl de lait concentré sucré (un peu plus de la moitié d’une boîte de 397 g)
– 1 demi-citron
Recette :
Émiettez grossièrement les biscuits dans votre robot. Mixez jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Ajoutez le jus du demi-citron et le lait concentré sucré. Mixez ensuite par à-coups jusqu’à l’obtention d’une pâte. Plus vous mixez, plus votre pâte sera bien lisse. Vous pouvez laisser quelques petits grumeaux si vous aimez le côté croquant dans la pâte.
Versez la pâte dans un bocal hermétique.
La pâte à tartiner au spéculoos se conserve pendant 6 jours maximum au réfrigérateur.
Vous pouvez la passer quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir et pour qu’elle s’étale mieux sur vos tartines 🙂
Bonne journée et bon we !
J’adore !!
Superbe !! Ce sera sûrement l’un des prochains cadeaux pour les maîtresses !! Merci
SUPER – j’enregistre pour mon prochain gâteau
Bonne journée
J’adore….mes hanches sûrement moins..
Bisous
Simplement bon !! Bises
Aille aille aille je n’ai jamais essayé de la faire moi même mais ce doit etre trop trop bon !
Miam elle a l’air trop bonne cette pâte a tartiner au speculoos maison !!!!
ah les speculoos qu’est ce que c’est bon !!
Miammmm!!!!!!!!!!!
Hum, la pâte à tartiner maison c’est trop bon! A manger à la cuillère!
contente que la recette t’ait plu !
bises
le spéculos en ce moment est de sortie
C’est vraiment une chouette idée pour tous ceux qui adorent les speculoos mais sont moins attirés par le chimique de la pâte de speculoos industrielle. Merci de ce délicieux partage !
Autre variante
Certainement bonne mais pas trop sucrée….?? Les spéculoos le sont déja assez. A mon avis, inutile de rajouter encore du sucre .Je vous partage cette délicieuse recette que j’aime beaucoup ( de Marion Kemper ” Pâtes à tartiner maison ” ed Toquades / First) : 200g de biscuits .les réduire en poudre et mettre dans un bol – 125g de beurre fondu + 12 cl de créme fraîche liquide . verser sur la poudre et mélanger.
L’idée du chinois …Géniale ! Merci .
.