Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4-6 blancs de poulet
– 1 citron jaune
– 2 càc de curry
– 2 CàS d’huile d’olive
– 2 poivrons rouges
– Sel, poivre
Recette :
Coupez le poulet en gros cubes et déposez-les dans un plat. Saupoudrez de curry, et ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivre. Remuez et laissez mariner pendant 2 h au frais. Coupez les poivrons en morceaux.
Sur des pics à brochettes, piquez un morceau de poulet puis un morceau de poivron, en alternant.
Cuisson :
Faites cuire les brochettes au barbecue pendant quelques minutes ou bien au four traditionnel à 200° pendant 20-25 mn. J’ai déposé mes brochettes sur un plat dans lequel j’ai versé un peu d’eau. J’ai retourné mes brochettes à mi-cuisson pour qu’elles soient bien cuites de tous les côtés.
Si vous utilisez des pics en bois, pour éviter qu’ils ne brûlent dans le four, faites-les tremper pendant 2h dans de l’eau.
Bonne journée !
Mmmmhm j’adooore le poulet épicé
enfin l’été est là!!!!
Superbe & très appétissante !
çà sent l’été, la terrasse, le barbecue !!!
sympa ces petites brochettes !!
au visuel c’est magnifique et sa remporte toujours un succès l’été pour une grillade party!
ce ne sera pour ce W.E. au barbecue mais il va arriver le soleil. Et puis, comme toi, on peut utiliser le four, (bof).
Bonne journée, FLaure
De belles brochettes bien succulentes ! J’adore quand il y a des épices !
Bis
Elles sont très appétissantes!!!!!
Hum… ça sent l’été !!! Superbes tes brochettes !
c’est simple et cela doit être bon
un petit goût d’été, j’aime beaucoup !!
bises
vivement qu’on puisse faire la même chose au barbecue
oh !! en voyant ces brochettes je pense à l’été !!! extra
barbecue
On sent l’été arriver. L’astuce de tremper le bois dans l’eau peut être bien pratique. Ça évite d’avoir des bout de charbon à la place des pics en bois.
ha chouette, pour moi ça sera au four !! bisous
J’ai une recette qui rejoint celle-ci avec de la dinde et des tranches de chorizo. Oui çà sent le soleil !!! Et en plus on a une astuce pour les pics en bois…. Merci !