Moelleux au chocolat au coeur coulant

Pour commencer la semaine, je vous propose une petite recette de moelleux au chocolat au coeur coulant… Ils sont très simples et rapides à réaliser et vraiment très bons ! Je les ai servis avec de la crème anglaise mais vous pouvez très bien les servir natures ou accompagnés d’un coulis de fruits (framboise ou mangue).

Ingrédients : (pour 5 moelleux)

– 3 oeufs
– 125 g de chocolat noir
– 90 g de beurre
– 40 g de sucre en poudre
– 50 g de farine

Recette :

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Concassez le chocolat dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux. Faites fondre à feu très doux ou au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient bien fondus.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le mélange chocolat-beurre, puis la farine.

Répartissez la pâte dans 5 petits ramequins préalablement bien beurrés. (Sinon, impossible à démouler !)

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Cuisson :

Enfournez les ramequins dans un four bien chaud à 210° (th.7) et laissez-les cuire pendant 6-8 mn (ça dépendra des fours). Pour être sûr de la cuisson, il faut que les bords soient cuits mais le milieu encore liquide.

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Lorsqu’ils sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir 5 mn avant de les démouler à l’envers sur une assiette.

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Je vous conseille de les servir encore tiède, pour que le chocolat soit bien coulant à l’intérieur.

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Bonne journée !

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24 commentaires

  1. Je fonds
    devant cette photo de chocolat s’échappant doucement de son enveloppe de gâteau au chocolat…

  2. J’ai eu l’honneur d’être l’invitée ce jour là… Effectivement délicieux, je le confirme… Merci Eva

  3. Miam
    J’ai testé la recette et franchement, elle est parfaite ! Un régale, j’ai d’ailleurs pu régaler ma petite famille grâce à ta recette ! Merci Eva ! A une prochaine découverte.

  4. A 6 mn de cuisson il n étais pas cuit dutout au démoulage tous le chocolat est sortie pas bonne recette pour moi

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