Cookies aux pépites de chocolat et aux éclats de fraises

Voici de délicieux petits cookies aux pépites de chocolat et aux éclats de fraises. Ils sont très simples à réaliser et peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte en fer.

Ingrédients : (pour 25 petits cookies)

– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre roux
– 1 gros oeuf
– 1 càc de miel
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Pépites de chocolat
– Pépites de fraises

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Faites fondre le beurre et versez-le dans le saladier, avec l’oeuf battu et le miel. Remuez la préparation d’abord à la cuillère en bois, puis à la main.

IMG_5612r

Ajoutez les pépites de chocolat et de fraises puis formez des boulettes de la taille d’une petite noix. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

IMG_5619r

Cuisson :

Enfournez les cookies pendant 8-10 mn à 200°. Laissez-les refroidir sur une grille. Ils sont croustillants et moelleux à l’intérieur !

IMG_5651r

Juste parfaits !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

21 commentaires

  1. On en fait régulièrement des cookies mais seulement chocolat.
    L’association choco-fraise est certainement très bonne.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.