Salade de riz colorée

Voici une petite salade de riz très simple à réaliser qui mettra un peu de couleur dans votre pique-nique !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 250 g de riz long blanc
– 1 petite boite de maïs (140g)
– 10 radis roses
– 2 œufs durs
– 3 CàS de mayonnaise
– 2 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre balsamique
– Sel, poivre
– Persil frais haché

Recette :

Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salé. Égouttez-le et laissez refroidir.

Versez-le dans un saladier, ajoutez l’huile, le vinaigre et la mayonnaise. Salez, poivrez et ajoutez le persil frais haché.

Rincez les radis et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans le riz avec le maïs. Mélangez la préparation et laissez refroidir pendant au moins une heure au réfrigérateur.

Tassez et retirez le cercle. Répartissez un peu de salade verte tout autour de la salade de riz et déposez au-dessus un quartier d’oeuf.

Servez bien frais.

La jolie petite assiette de présentation a été créée par Emilie Bok, l’artiste que j’aime beaucoup et qui fait de très belles choses ! Son site : http://www.emiliebok.com/

Bonne journée ! On se retrouve vendredi avec une nouvelle recette !

Partagez cette recette !

14 commentaires

  1. Elle est jolie cette salade de riz, et très appétissante! J’aime cette idée de la servir sur une salade verte, miam! Je vais essayer et vite!

  2. très chouette salade, j’aime beaucoup la présentation avec le petit oeuf par dessus, la mâche, et une jolie assiette !! bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.