Voici une petite salade de riz très simple à réaliser qui mettra un peu de couleur dans votre pique-nique !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 250 g de riz long blanc
– 1 petite boite de maïs (140g)
– 10 radis roses
– 2 œufs durs
– 3 CàS de mayonnaise
– 2 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre balsamique
– Sel, poivre
– Persil frais haché
Recette :
Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salé. Égouttez-le et laissez refroidir.
Versez-le dans un saladier, ajoutez l’huile, le vinaigre et la mayonnaise. Salez, poivrez et ajoutez le persil frais haché.
Rincez les radis et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans le riz avec le maïs. Mélangez la préparation et laissez refroidir pendant au moins une heure au réfrigérateur.
Tassez et retirez le cercle. Répartissez un peu de salade verte tout autour de la salade de riz et déposez au-dessus un quartier d’oeuf.
Servez bien frais.
La jolie petite assiette de présentation a été créée par Emilie Bok, l’artiste que j’aime beaucoup et qui fait de très belles choses ! Son site : http://www.emiliebok.com/
Bonne journée ! On se retrouve vendredi avec une nouvelle recette !
j’adore la fraîcheur de ces petites salades et ta présentation est superbe!
une magnifique recette mmmmm
Trop beau et trop bon
Que de fraicheur, humm
elle est trop belle cette salade !
Quelle jolie présentation.
Bisous
quelle belle salade
Très sympa cette présentation !
J’adore la salade de riz l’été avec les grillades c’est top
ça donne faim miam miam
Elle fait super envie!!!!
Elle est jolie cette salade de riz, et très appétissante! J’aime cette idée de la servir sur une salade verte, miam! Je vais essayer et vite!
super joliiiiiiiiiiiie
ça sent bon l’été avec cette petite salade ! Bises
très chouette salade, j’aime beaucoup la présentation avec le petit oeuf par dessus, la mâche, et une jolie assiette !! bises