Ingrédients : (pour un petit gâteau de 22 cm de diamètre, pour 6 personnes)
– 2 pamplemousses roses
– 2 gros oeufs
– 120 g de sucre en poudre
– 40 g de beurre fondu
– 200 g de poudre d’amande
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d’amande.
Pressez les pamplemousses roses. Incorporez la moitié du jus dans la pâte du gâteau et réservez l’autre partie du jus.
Versez la préparation dans un moule rond beurré et fariné (moule entre 18 et 22 cm de diamètre sinon le gâteau sera trop plat).
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 30-35 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit doré. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
A la sortir du four, démoulez le gâteau sur une assiette et versez le jus de pamplemousse restant sur le gâteau. Laissez-le refroidir.
Bonne journée et bon we !
Apétissant!
…J’attends d’acheter des pamplemousse pour pouvoir essayer!
J’adore le pamplemousse donc recette enregistrée
Bonne journée
olala c’est a tomber !! bon week end
eh bah je vais la faire cet aprem: j’ai 2 pamplemousses et je ne sais pas quoi en faire! MERCI !
il est magnifique ce fondant !
un pur délice
c’est un peu comme le gâteau à l’orange
Je le testerais car il est trop appétissant..merci
Bisous
je veux bien y goûter
On aime tous le pamplemousse. Je le teste avec plaisir.très prochainement ! merci
Superbe recette . Le dessert doit être bien agréable à déguster.
Bises et à bientôt
Domi qui part 2 semaines …
Ce gâteau a l’air juste terrible ! Je crois qu’il va arriver directement dans ma to do list !! Bises
Je trouve cette recette excellent, moi qui adore le pamplemousse!!
Cette recette me plaît bien , je testerai très prochainement!!!!!
Un gateau fruité comme je els aime !
J’adore le pamplemousse rose : plus que tentant !
merci pour cette recette.. c’est dans le four maintenant, je vous en dirais des nouvelles
Je connaissais le gâteau à l’orange entière, au citron entier que j’ai déjà fait mais celui au pamplemousse c’est vraiment original ! A tester très vite
Il était tentant. Dommage ! N’a pas gonflé, peut être il faudrait ajouter de la levure et en plus il est resté accroché au moule TEFAL. Il faut donc faire un camouflage !
Bonjour,
Ce gâteau n’est pas sensé gonfler, il est assez compact, très imbibé et parfumé. Si il est resté accroché dans le moule c’est qu’il fallait le beurrer et le fariner malgré le fait qu’il soit en tefal.
Bonne journée
Eva
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Je les ai fait en mini version comme pour des financiers ca marche très bien aussi merci pour la recette