Pâte :
– 250 g de farine
– 1 càc de sel
– 3 CàS d’huile d’olive
– 12 cl d’eau tiède
– 15 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
Garniture :
– Tomates cerises
– Roquette
– Parmesan
– 2 gousses d’ail
– Jambon de Parme
– Huile d’olive
– Sel
Recette :
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive. Diluez la levure fraîche dans l’eau tiède. (Attention, si l’eau est trop chaude elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !) Mélangez la pâte en versant le mélange eau-levure petit à petit. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple et élastique. Couvrez le bol de votre robot ou votre saladier avec du film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 1h dans un endroit tiède ou à température ambiante.
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez-la. Etalez la pâte en un grand rectangle sur 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dessinez des grands losanges dans la pâte avec un couteau pointu mais sans percer la pâte.
Badigeonnez la pâte d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Enfournez la pâte à 210° et laissez-la cuire pendant 10 mn. Elle doit être légèrement dorée. Sortez-la du four et badigeonnez-la à nouveau d’huile d’olive.
Découpez la pâte en rectangles et passez-les sous le gril du four pendant 3 mn. Attention, ils colorent très vite !
Servez les petites tartines avec des tomates, de la roquette, du jambon de Parme, du parmesan et de l’ail coupé très finement. Décorez avec des copeaux de parmesan.
Un vrai délice !
Bonne journée !
quelle bonne idée !!! et en plus çà a l’air bon !!
ça a l air Miam
un délice de saison, coloré et frais, j’adore
superbement présentée
Miaaaaaaaaaaaaaaaaam
tes tartines sont bien gourmandes et ensoleillées, ta recette me plait beaucoup
bonne journée
une bonne idée de repas pour le soir
Extra ces petites tartines !!! ça sent bon l’été !
Bises
Très sympa cette association !
Excellentes ces tartines!!!!!!!
Elles me plaisent beaucoup ces tartines ! Un régal !
Bis
Quelle gourmandise !! on n’y résiste.
Sympa ces petites tartines !
Hmmm trop bon!!!! avec une bonne salade!
MIAM
Mon dieu, ca donne vraiment faim !
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La roquette pousse dans mon jardin. Après ton cake à la roquette, je vais pouvoir tester et goûter ces tartines qui ont l’air délicieuses.
hummm de bonnes tartines !!
Le genre de repas que j’adore pour le soir !
Mmmhm sympas ces petites tartines pour un dîner léger
j’adore ta pâte !!! bises
Vraiment bon, j’adore faire des tartnes
bonjour sa doit être très bon