Ingrédients : (pour 4-5 pots)
– 850 g de rhubarbe épluchée
– 650 g de sucre en poudre
– 1 citron
– 1 CàS rase de cannelle en poudre
– 1 bâton de cannelle
– 10 cl d’eau
Recette :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm d’épaisseur environ. Déposez la rhubarbe dans une casserole avec l’eau. Faites cuire pendant 10 mn avec un couvercle et le bâton de cannelle.
La rhubarbe va compoter. Pressez le citron et versez le jus filtré dans la casserole avec la cannelle en poudre.
Versez le sucre et portez la confiture à ébullition pendant 10 mn. Remuez sans arrêt.
Baissez le feu et continuez de remuer. (Vous pouvez stopper la cuisson et refaire cuire votre confiture le lendemain. Je fais cuire la confiture en plusieurs fois généralement.)
Portez la confiture à ébullition pendant 5 mn encore au moins 2 fois, sans cesser de remuer. Pour vérifier si la confiture prend, déposer une cuillerée de confiture sur une assiette et laissez refroidir. Si elle prend, stoppez la cuisson, sinon poursuivez encore quelques minutes. Retirez la mousse à l’aide d’une écumoire.
Versez la confiture bouillante dans les bocaux et refermez-les immédiatement. Tournez les bocaux et laissez-les refroidir sur le couvercle, à l’envers. C’est pour permettre une bonne stérilisation.
Cette confiture est délicieuse, elle a la couleur du miel et elle sent bon la cannelle !
Bonne journée et à dimanche avec une recette pour le jeu interblog !
Hmmm ça a l’air délicieux! Si seulement j’avais de la rhubarbe à portée de main Merci pour la recette et à bientôt
je fais souvent rhubarbe/banane, ou rhubarbe/fraise, mais cette version semble tout aussi délicieuse !
que cela est bon
une très bonne confiture que j’apprécie également,
bizz, isa
C’est une de mes confitures préférées !!!! Mais je n’ai jamais songé à la faire avec de la cannelle, c’est une idée délicieuse !!!
Bisousss
kiki
Parfaite sur mes tartines du dimanche !
Ce doit être trop bon surtout avec le goût de la cannelle !
Bis
Hummm j’adorerai sur mes tartines demain matin !
wahouuu elle a l’air top cette confiture !!
Une jolie confiteur pleine de saveurs !! Bon week-end, bises
humm un belle confiture à déguster avec du pain frais. bonne soirée
Rhubarbe et cannelle, c’est à tester !!!
Eva … ta confiture de rhubarbe elle est A TOMBER !!!
ça y est, j’lai dit !
et rien que pour ça plein de bisous!!!
……..et j’écris pas souvent là dessus !
Merciiii Jean pour ton gentil message ! C’est bien si vous aimez la confiture !
Bisous
Eva