Pamplemousse rôti au four

J’adore le pamplemousse ! Voici une manière vraiment très simple de le déguster !

IMG_7601r

Ingrédients : (pour 1 personne)

– 1 pamplemousse
– 2 CàS de sucre roux

Recette :

Préchauffez le four sur la fonction “gril” à 210° (th.7).

Coupez le pamplemousse en deux. Ôtez les pépins à l’aide de la pointe d’un couteau. Coupez tout le tour du pamplemousse pour ôter la chair, en prenant soin de le pas couper dans la peau du pamplemousse (sinon le jus va s’écouler).

IMG_7577r

Coupez-la en 6 parties et remettez le tour dans la peau du pamplemousse. Posez les deux parties sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez de sucre roux les deux parties du pamplemousse.

IMG_7581r

Cuisson :

Faites cuire le pamplemousse pendant 5 mn sous le gril du four. Il va dorer.

IMG_7592r

Servez-le tiède.

IMG_7601r

Pamplemousse rôti au four

Bonne journée !

Partagez cette recette !

10 commentaires

  1. Je le fais aussi mais j’ajoute des épices avec le sucre, badiane et cannelle et je pique le pamplemousse pour que les épices pénètrent bien le fruit. Extra.

  2. j’adore le pamplemousse, je vais vite essayer de cette manière
    merci pour l’idée

  3. oh ça me rappelle quand j’étais petite mais au lieu du sucre roux on mettait une cuillérée de miel.
    merci de me rappeler cette idée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.