Ingrédients : (pour 12 fleurs de courgettes)
– 12 fleurs de courgette
– 2 œuf
– 10 CàS de lait
– 50 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1 càc pincée de levure chimique
– huile de friture
Recette :
Faites chauffer l’huile de friture dans une cocotte ou une friteuse. Rincez les fleurs de courgettes et déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sel. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. La pâte doit être liquide.
Trempez les fleurs de courgette dans la pâte à beignet et déposez-les dans l’huile frémissante.
Laissez dorer les beignets 1 à 2 mn par côté. Retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez rapidement. C’est vraiment très parfumé, un vrai délice !
Bonne journée !
J’adore ça!!!!!!
Trop mignons tes petits beignets, pour en avoir déjà mangé ,c’est un délice !
Hummmmmm… comme c’est bon ça !
Je suis fan des fleurs de courgettes mais je n’en trouve pas ici à paris !!! miamm tu as du te régaler
Bravo pour ta recette.
J’en fais souvent avec celles du jardin. Tu peux ramasser les tiennes. Il faut prendre les fleurs mâles (elles ont des tiges plus fines et ne donneront jamais de courgettes) elles servent juste à polleniser les fleurs femelles qui ont un petit renflement à la base.
Mmmm cette recette est toujours un délice. Cela me donne envie d’en refaire ^^
Jolie!! Je devrais peu être manger mes fleurs! J’ai mis un plant de courgettes mais dans un pot… et les fleurs meurt petit à petit…
Je n’ai jamais essayé mais qu’est ce que cela me tente !!
Bien sympa !
Humm!
Je note de suite ta recette car j’en ai plein le potager!!!
Je n’ai jamais testé, mais je suis sûre que ça doit être extra ! Bises