Nous avons beaucoup de groseilles et beaucoup de cassis dans le jardin cette année ! J’ai réalisé une délicieuse gelée parfaitement acidulée pour le petit déjeuner !
Ingrédients : (pour 4 pots)
– 500 g de groseilles
– 300 g de cassis
– 10 cl d’eau
– entre 450 et 650 g sucre en poudre
Recette :
Rincez les fruits sous un filet d’eau. Déposez les fruits dans une casserole avec l’eau.
Mettez le couvercle et faites cuire à feu doux pendant 10 mn environ.
Filtrez le jus à l’aide d’une passoire fine en appuyant bien sur les fruits pour récolter le maximum de jus.
Pesez le jus obtenu et versez-le dans une casserole. Il faut mettre environ 150 g de sucre de moins que le poids du jus obtenu. (Si vous avez 600 g de jus, ne mettez que 450 g de sucre en poudre.)
Ajoutez le sucre en poudre en pluie et faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.
Déposez une goutte de gelée sur une petite assiette, pour tester la consistance. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Versez la gelée bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l’envers. C’est pour qu’ils soient bien stérilisés.
Cette gelée est juste délicieuse !
C’est Mélie (commentaire n°12) qui remporte le bon d’achat de 50€ chez Zalando ! Merci à toutes et à tous pour vos participations et pour vos recettes !
Bonne journée !
hummm, une bonne confiture maison,, mes cassis sont trop jeunes, on verra l’année prochaine,, bizz, isa
Merci pour ta recette, ça tombe bien j’adore la gelée de groseilles,
miam miam sur une bonne bricohe
Ce sera parfait pour ma tartine de demain matin
Bien gourmande cette gelée !
Bis
ca c’est tellement gourmand. malheureusement, ici au prix des baies sur le marché, pas sûre que je la mette au menu cette année !
Une bonne gelée de groseilles-cassis a mettre dans les mains des enfants pour un bon petit déjeuner.
effectivement il y a des fruits rouges, pour nous c’est le cassis, mais la confiture de groseilles-cassis doit être vraiment parfumée. bonne soirée
J’adore!
Je la parfume au gingembre en fin de cuisson ( en poudre).. C’est un délice