Parmentier de poivrons rouges et féta

Voici une délicieuse recette originale végétarienne, que l’on peut manger en plat principal ou bien en accompagnement.

Ingrédients :

– 1kg de pommes de terre (+ lait + beurre)
– 3 gros poivrons rouges
– 200 g de féta
– 2 gousses d’ail
– 2 CàS d’huile d’olive
– Herbes de Provence
– Sel, poivre

Recette :

Réalisez une purée avec les pommes de terre, le lait et le beurre. Réservez.

Rincez les poivrons sous un filet d’eau et coupez-les en dés. Faites revenirs les dés de poivrons dans l’huile d’olive avec les 2 gousses d’ail coupées finement. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’herbes de Provence.

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Dans un plat allant au four, déposez les poivrons puis la féta coupé en gros dés.

Recouvrez le tout de purée de pommes de terre.

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Cuisson :

Faites cuire le parmentier pendant 20 mn à 180° pour qu’il soit légèrement doré sur le dessus. Vous pouvez passer le plat pendant 2-3 mn sous le gril du four si vous trouvez qu’il n’a pas assez doré.

Servez le parmentier tiède accompagné de viandes grillées par exemple !

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Bonne journée !

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