Sorbet au melon

Il a fait très très chaud ces derniers temps. Mon chéri m’a réclamé du sorbet au melon à déguster avec un peu de porto.

Ingrédients : (pour un demi-litre de sorbet)

– 1 melon charentais bien mûr
– 10 cl de jus d’orange
– 100 g de sucre en poudre
– 10 cl d’eau

Recette :

Mixez la chair du melon avec le jus d’orange. Réservez.

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Dans une petite casserole faites bouillir l’eau et le sucre en poudre pendant environ 3 mn. Le sucre doit être complètement dissout.

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Mélangez le sirop de sucre avec le jus du melon. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant environ 2h. La préparation doit être bien froide pour bien prendre dans la sorbetière.

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Versez dans la sorbetière ou dans la turbine à glace et laissez turbiner pendant environ 30 mn. Pour que le sorbet ait une texture plus ferme, versez-le dans un bac et congelez-le encore pendant 2h. Vous pourrez alors réaliser de jolies boules.

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Note : Pour obtenir une texture plus aérée vous pouvez rajouter un blanc d’oeuf battu en neige dans le sorbet juste avant de le verser dans la sorbetière ou la turbine.

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Déposez 1 ou 2 boules de sorbet dans un verre et arrosez de porto rouge. Vous pouvez également accompagner le sorbet de jambon de parme. Voilà une petite entrée originale !

Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre “Glaces, sorbets et granités“.

Glaces, sorbets et granités, 9.95€ (2012)

Bonne journée !

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