Il a fait très très chaud ces derniers temps. Mon chéri m’a réclamé du sorbet au melon à déguster avec un peu de porto.
Ingrédients : (pour un demi-litre de sorbet)
– 1 melon charentais bien mûr
– 10 cl de jus d’orange
– 100 g de sucre en poudre
– 10 cl d’eau
Recette :
Mixez la chair du melon avec le jus d’orange. Réservez.
Dans une petite casserole faites bouillir l’eau et le sucre en poudre pendant environ 3 mn. Le sucre doit être complètement dissout.
Mélangez le sirop de sucre avec le jus du melon. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant environ 2h. La préparation doit être bien froide pour bien prendre dans la sorbetière.
Versez dans la sorbetière ou dans la turbine à glace et laissez turbiner pendant environ 30 mn. Pour que le sorbet ait une texture plus ferme, versez-le dans un bac et congelez-le encore pendant 2h. Vous pourrez alors réaliser de jolies boules.
Note : Pour obtenir une texture plus aérée vous pouvez rajouter un blanc d’oeuf battu en neige dans le sorbet juste avant de le verser dans la sorbetière ou la turbine.
Déposez 1 ou 2 boules de sorbet dans un verre et arrosez de porto rouge. Vous pouvez également accompagner le sorbet de jambon de parme. Voilà une petite entrée originale !
Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre “Glaces, sorbets et granités“.
Bonne journée !
Pour en avoir déjà fait, c’est un vrai délice !
Très sympa pour une entrée tout en fraîcheur ! Ton livre est ma bible pour les glaces, je m’en sers tout le temps ! Bises
J’adore ! Une bonne idée avec cette chaleur !
Biz
j’en veux bien moi aussi !!!!
que cela doit être bon et rafraîchissant
Hmm trop bon le sorbet au melon !
Bis