Voici une recette originale de pommes de terre farcies. Cette recette est très simple à réaliser !
Ingrédients :
– 8 pommes de terre de taille moyenne (vous pouvez prendre des plus petites mais ça sera plus difficile à évider)
– 1 grosse tomate
– 1 petite boîte de thon
– 1 CàS de moutarde à l’ancienne
– 1 CàS de crème fraîche
– 1 CàS de fromage frais
– Sel, poivre
– Ciboulette
– 50 g de fromage râpé
Recette :
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante pendant 15 mn, jusqu’à ce que la lame les traverse sans résistance.
Laissez-les refroidir. A l’aide d’un couteau sans dent, retirez la partie supérieure de la pomme de terre dans le sens de la longueur pour faire un “grand chapeau”. Evidez-l’autre partie. Aidez-vous d’une petite cuillère parisienne pour creuser dans la pomme de terre.
Coupez le “chapeau” en petits cubes et déposez les morceaux dans un saladier. Ajoutez une petite boîte de thon, une tomate coupée en cubes, la cuillerée de moutarde, la cuillerée de crème, le fromage frais, du sel et du poivre. Vous pouvez rajouter un peu de ciboulette ciselée. Mélangez la préparation délicatement.
Remplissez les pommes de terre de cette préparation. Déposez-les dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé. Si vous avez trop de préparation, pourquoi ne pas farcir une courgette ?
Cuisson :
Enfournez pendant 20 mn à 180°, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Servez les pommes de terre farcies légèrement tièdes, accompagnées d’une salade ou bien de grillades.
Bonne journée et bon we !
une belle variante gourmande des pommes de terre farcies !
Une chouette idée ces pommes de terre farcies !
Sympas ces patates farcies !
Miam, rien qu’a les regarder j’en ai l’eau à la bouche a faire dès ce soir. Merci pour ta recette
miam de miam, je vais en faire, merci.
Miam miam
çà l’air super bon!!!!! je vais l’essayer sans tarder!!: Mille mercis pour cette super recette comme toujours!!
Gros bisous
EVE
une bonne idée pour ces pommes de terre
J’aime beaucoup ta recette ! Un régal !
Bis
C’est vrai que l’été nous donne envie de manger moins de viande. Alors, merci pour cette recette originale de pommes de terre !
hum!!
coucou je teste demain!!
BBQ-1 Restaurant Lahore
This is a definitely nice post. In idea I would like to put in writing like this in addition – taking time and actual effort to create a extremely excellent ….
Mash-N-Bangers Karachi
Thank you for the good writeup. It in reality was once a amusement account it. Look complicated to far introduced agreeable from you! By the way, how could we keep in touch?
Bonne recette!
Recette testée!… Je pense qu’il doit y avoir des patates meilleures que d’autres pour cette recette… les miennes n’étaient pas assez cuites, mais en même temps, quand je les creusais, elles se cassaient assez facilement… mais à refaire quand même, car c’était bon!!!…
Quel thon en boite faut-il pour cette recette s’il vous plait ? J’ai du thon a l’huile es ce que c’est bon aussi? Merci de votre réponse.
Bonjour, oui vous pouvez prendre du thon à l’huile.
Recette préparée pour ce soir, le mélange est intéressant, recette rapide à faire, mon conseil pour la variété des pommes de terre, prendre des binje, elles se tiennent bien à la cuisson.