Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 3 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 130 g de farine
– 50 cl de lait
– 500 g d’abricots
– 1 demi gousse de vanille
Recette :
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit tout en fouettant. Versez le lait en dernier. Remuez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Fendez la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’un couteau. Mélangez-les à la préparation.
Rincez les abricots et coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
Beurrez un moule à gratin et déposez les abricots dans le plat.
Versez l’appareil par-dessus.
Cuisson :
Enfournez le clafoutis à 200° et laissez-le cuire environ 45 mn. Il doit être bien doré.
Servez-le tiède ou froid. Je le préfère bien froid.
Bonne journée !
Hummm !! de bon matin ça me tente bien Bonne journée
Une recette simple et facile à réaliser, qui a toujours beaucoup de succès et qu’on peut varier avec d’autres fruits.
Il me dit bien ton clafoutis !
Il donne l’eau a la bouche, une bonne recette pour le gouter
Miam miam
Voilà un dessert qui me fait bien envie!! lol!!!! merci à toi Eva et bonne semaine
que cela fait envie
J’adore le clafoutis ! Je note car il a l’air délicieux ! J’en ai fait un dans le même genre récemment : recette a venir dans les prochains jours sur le blog
aux abricots, j’adore !
merci pour cette excellente recette! trop craquant
Hmm délicieux ce beau clafoutis !
Bis
Un pur régal !
Délicieux!!!! je l’ai fait aujourd’hui… merci pour la recette…