Clafoutis aux abricots et à la vanille

Voici une délicieuse recette aux abricots ! La vanille apporte un délicieux parfum !

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 3 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 130 g de farine
– 50 cl de lait
– 500 g d’abricots
– 1 demi gousse de vanille

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit tout en fouettant. Versez le lait en dernier. Remuez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Fendez la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’un couteau. Mélangez-les à la préparation.

Rincez les abricots et coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.

Beurrez un moule à gratin et déposez les abricots dans le plat.

IMG_0133r

Versez l’appareil par-dessus.

IMG_0137r

Cuisson :

Enfournez le clafoutis à 200° et laissez-le cuire environ 45 mn. Il doit être bien doré.

IMG_0146r

Servez-le tiède ou froid. Je le préfère bien froid.

Bonne journée !

Partagez cette recette !

12 commentaires

  1. J’adore le clafoutis ! Je note car il a l’air délicieux ! J’en ai fait un dans le même genre récemment : recette a venir dans les prochains jours sur le blog

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.