Ingrédients : (4-6 personnes)
– 2 boîtes de sardines à l’huile
– 1 échalote
– 1 demi-citron
– 100 g de fromage frais (St Moret ou fromage frais ail et fines herbes)
– 1 CàS de persil frais haché
– Sel, poivre
Recette :
Égouttez les sardines. Retirez l’arête centrale. Pelez et mixez l’échalote. Pressez le demi-citron.
Versez tous les ingrédients dans un bol et écrasez le tout à l’aide d’une fourchette. Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez les rillettes de sardines dans un joli petit bol ou dans une fausse boîte à sardines en aluminium comme moi.
Servez les rillettes avec des crackers ou bien sur des tranches de pain de campagne.
Un vrai délice pour l’apéro !
Les petites boîtes à sardines en aluminium viennent du site “Cook-shop“. Je vous invite à aller faire un tour sur cette superbe boutique en ligne, on y trouve plein de choses vraiment sympa et originales !
Bonne journée !
je cherche ces petites boites…merci pour l’adresse !
joli
bonjour,
quel joli blog!
j’aimerai savoir faire un site si beau..
Un régal de bonnes rillettes maison !!
un vrai délice pour l’apéro !
je connais, j’adore et je fais très très très souvent.
Maman
Chouettes ces rillettes !
une bonne idée et naturelle
çà me tente, pour faire manger plus facilement du poisson aux enfants.
Tiens, je n’ai jamais goûté de rillettes aux sardines! Facile et rapide, que demander de plus?
J’adore ta tartinade !!