Ingrédients : (pour 8 personnes)
– 4 oeufs
– 125 g de de farine
– 1 càc rase de levure chimique
– 180 g de sucre en poudre
– 200 g de chocolat noir (Marque Weiss)
– 20 cl de crème liquide
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
J’ai reçu une énorme tablette de chocolat Weiss de 1 kilo ! 200 g de chocolat correspond à une barre de la tablette !
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis la crème liquide. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou bien dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 30 mn à 180°. Il doit bien gonfler ! Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez-le refroidir avant de le déguster !
Bonne journée !
très joli moule qui se prend pour un carré de chocolat c’est fait exprès pour nous faire saliver hein ?? lol merci bonne journée
Tout pour me plaire!!!
merci pour le clin d’oeil !!
bises
Comme il a l’air bon… Et light en plus!!!
C’est très tentant ! Il est facile à faire en plus ! Bises
Avec une bonne crème anglaise, le top !
Excellent ce beau gâteau ! Bien gourmand !
Bis
A tester, excellente idée sans beurre !
du chocolat mon régal
Il me faisait déjà de l’oeil chez Anne ! Il est très tentant ce gâteau ! Bises
je suis aussi en panne d’oeufs, et de crème
dommage, ça me plaisait bien
bisous !! bon weekend
Appétissant en effet et je reconnais très bien le moule tablette de chez D…..E. Je m’en sers au moins une fois pas semaine…
Je l’ai fait avec le même chocolat et hmmmm qu’il était bon! C’est le meilleur gâteau au chocolat que j’ai fait. Merci pour la recette!