Confiture de mirabelles

Voici une des meilleures confitures du monde ! Celle à la mirabelle !! Cette année, les mirabelles sont particulièrement délicieuses !

Ingrédients : (pour 4 pots)

– 1 kg de mirabelles dénoyautées
– 800 g de sucre en poudre
– 1 citron
– 5 cl d’eau
– Cannelle moulue (facultatif)

Recette :

Rincez les mirabelles sous un filet d’eau froide et dénoyautez-les. Déposez-les dans une grande casserole avec l’eau et le jus de citron et l’eau.

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Ajoutez un peu de cannelle moulue. Faites cuire avec un couvercle à feu doux pendant 15 mn. Ôtez le couvercle. A l’aide d’un mixer plongeant, mixez les fruits grossièrement dans la casserole. Il doit rester encore des gros morceaux. (Cette étape est facultative, mais moi je fais toujours comme ça.)

Ajoutez le sucre en poudre en pluie et remuez. Faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.

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Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette, pour tester la consistance de la confiture. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez la confiture bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l’envers. C’est pour qu’ils soient bien stérilisés.

Un vrai délice !

Bonne journée et bon we ! On se retrouve lundi avec une nouvelle recette !

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17 commentaires

  1. Moi-aussi, j’en ai fait hier avec les mirabelles d’ Emmanuelle. Je ne les mixe pas mais je les fouette. D’ailleurs, en le faisant, je me suis demandée,( moi qui en fais depuis bien plus longtemps que toi vu mon grand âge ) comment tu faisais. Bises
    Maman

  2. Délicieuse, merci. Je n’avais pas de cannelle ni de citron, j’ai mis une pincée de gingembre en poudre, ça le fait aussi.

  3. Bonjour, tout, tout est à revoir dans cette recette y compris le temps de cuisson : beaucoup trop de sucre et le temps de cuisson porté à 1 h 15. J’attends demain qu’elle soit froide pour la goûter.

  4. Trop sucré si on met le même poids de sucre que de fruits , étant diabétique je met 1kilo de fruits pour 800 grs de sucre , sans oublier le citron

  5. waou je vien de la faire est c’est tout simplement exquis, je n’ai lis que 100 g de sucre pour 1 kg car mes mirabelle était vraiment trop sucré est j’adore a refaire merci 😉🥰

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