Ingrédients : (pour 4-5 personnes)
– 1 pâte feuilletée
– 1 pâte brisée
– 500 g de sauté de porc
– 2 blancs de poireaux
– 15 cl de vin blanc sec
– 400 g de pommes de terre (environ 3 pommes de terre)
– 1 CàS de farine
– Origan séché
– 1 cube de bouillon
– Sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de chapelure
– 1 jaune d’oeuf (pour dorer)
Recette :
Coupez le porc en petits cubes. Faites-les revenir dans une cuillerée d’huile d’olive à feu vif pendant 3 mn dans une sauteuse. Coupez finement les blancs de poireaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Déposez les légumes dans la sauteuse et remuez. Baissez le feu et laissez cuire pendant 2 mn.
Saupoudrez le tout de farine, remuez et versez le vin blanc. Ajoutez le cube de bouillon, l’origan séché, salez et poivrez. Mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Pendant ce temps, étalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte. Saupoudrez le fond de tarte de chapelure. Déposez tout le contenu de la sauteuse dans le moule à tarte et recouvrez avec la pâte feuilletée. Réalisez une petite cheminée avec un morceau de papier aluminium et dorez le dessus de la pâte feuilletée avec un jaune d’oeuf.
Cuisson :
Faites cuire la tourte pendant 40 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Servez la tourte bien chaude avec de la salade verte !
Bonne journée et bon we !
que çà donne envie!!! je vais tester te recette !!
bisous
Elle est très réussie !! Merci pour le clin d’oeil ;o)
bises
une tourte bien gourmande,,bizzzzz
Elle me plait bien cette tourte!
Cette tourte est magnifique ! elle est appétissante !
Jolie tourte bien garnie
hummm j’en ferai bien un prochain dîner
et cela fait un repas complet
Moi qui me fait tout un plat de faire une tourte…. çà a l’air si simple en regardant tes photos !
miam miam, j’adore les tourtes, je ne sais pas pourquoi je n’en fais pas plus souvent !! bises
Jolie et délicieuse cette tourte!
J’aime beaucoup!!