Ingrédients : (pour 9 muffins)
– 200 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 5 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– 50 g de fromage râpé + 20 g
– 50 g de dés de jambon
– 10 tomates cerise
– 1 càc d’herbes de Provence
– Sel, poivre
Recette :
Fouettez les oeufs avec l’huile d’olive et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajoutez le fromage râpé, les dés de jambon et les tomates cerise coupées en 4. Salez, poivrez et ajoutez la cuillerée d’herbes de Provence.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins. Déposez sur chaque muffin les 20 g de fromage râpé restant, pour qu’ils gratinent à la cuisson.
Cuisson :
Enfournez les muffins 20 mn à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir. Servez les muffins façon pizza avec de la salade verte, par exemple.
Merci à Orval Créations pour le magnifique plateau-douceur sur lequel j’ai disposé mes muffins façon pizza ! C’est un site de décoration vintage, j’ai complètement craqué pour leur vaisselle.
Bonne journée !
J’adore l’idée ça a l’air délicieux !
Une idée originale !!!
A tester !! Sa à l’air super bon !!!
Sympa cette idée !
originale cette recette, j’aime beaucoup !!
c’est une belle idée ces muffins bravo
C’est une très bonne idée ! Ils ont l’air bien bon !
Une excellente idée ! Un régal !
Bis
Super idée !
C’est tout à fait le genre de petites choses que j’aime ! Bises
ça devrait plaire à mes loulous
super beau tres bonne recette et en + facile a faire parfait
c’est une superbe idée et ça fait déjà un apéro bien copieux
je vien juste de tester il sont o four en+ facile a faire pas chere et surrement délicieux !!!! j adore ♥