– 2 endives
– 1 pomme (Royal gala)
– 50 g de noisettes
– 3 CàS d’huile de noisette grillée
– 2 CàS de vinaigre
– 1 CàS de crème liquide
– Sel, poivre
Recette :
Préparez la vinaigrette : Mélangez l’huile de noisette, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez. Rincez les endives sous un filet d’eau froide et égouttez-les. Coupez-les en tronçons d’un centimètre environ et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier. Rincez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en cubes. Déposez-les également dans le saladier. Ajoutez les noisettes entières et mélangez. Versez la vinaigrette par-dessus. Remuez et servez.
Une vraie petite salade d’automne !
L’huile de noisette est vraiment très parfumée ! Attention, ne faites chauffer l’huile de noisette, elle s’utilise uniquement froide.
Bonne journée, je vous retrouver mercredi avec une recette très très gourmande !!
Un régal!!
Une belle association !!!
miam miam !!!
oui miam miam du peps avec la pomme et les noisettes
une recette que j’aime beaucoup bien mise en valeur, bravo et merci
J’adore !!!
@+++
Chouette idée cette salade…
Une salade avec des mélanges que j’adore !
Elle me plait bien ta petite salade ! BIses
hummmm avec cette huile
J’aime beaucoup la salade d’endives avec de l’huile de noisettes, par contre je n’ai jamais essayé avec des pommes, mais ça doit être top!
Une très belle salade !
Bis
une bonne recette sans doute
pareil ici, avec de l’huile de noix et parfois du roquefort quand j’en ai
Je passe mon tour, je ne suis pas fan d’endives