– 1 L de lait demi-écrémé
– 100 g de riz rond
– 60 g de sucre en poudre
– 200 g de chocolat noir à pâtisser à 55% de cacao minimum
– 1 L d’eau
Recette :
Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-le.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le sucre et le chocolat concassé grossièrement. Lorsqu’il est fondu, remuez et ajoutez le riz.
Laissez cuire à petit feu pendant 35 mn en remuant de temps en temps.
Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.
Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.
Versez le riz au lait dans des petits ramequins et servez-le tiède ou froid.
Bonne journée et bon we !
Très gourmand…
Une version bien gourmande avec le chocolat !
tiède j’adore,, d’ailleurs je suis la seule à la maison à aimer cela!!!
bizzzzzzzzzz
Promis mon prochain riz au lait sera au CHOCOLAT
Amitiés
que cela doit être bon mais il ne faut pas abuser
Mmhm un riz au lait chocolaté je goûterais bien !
Je ne pense jamais à faire du riz au lait et le tien au chocolat me donne bien envie de m’y mettre. “zhom” apprécierait à coup sûr !!!!
bises et bon WE
Domi
j’en suis méga fan aussi mais je suis la seule à la maison
Divine version !
Hmm un délice !
Humm la gourmande que je suis te chipe une cuilliére au passage lol
Je note la recette, en tant qu’accro au chocolat, je la ferai certainement !
Et le sucre on le met quand svp?
En même temps que le chocolat !