Voici un gâteau très simple à réaliser et léger. J’ai mis de la purée d’amande à la place de l’huile. C’est un cake vraiment très simple à réaliser.
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 1 yaourt nature (garder le pot pour les mesures)
– 3 pots de farine
– 2 pots de sucre en poudre
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 petite pomme
– 120 g de pépites de chocolat
– 3 CàS bombées de purée d’amande
Recette :
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le yaourt nature, puis la purée d’amande. Fouettez puis ajoutez la farine et la levure chimique. La pâte doit être bien lisse.
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Épluchez la pomme et ôtez le trognon. Râpez la pomme au-dessus du mélange précédent avec les gros trous de la râpe.
Mélangez la pâte et ajoutez des pépites de chocolat. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
Faites cuire le cake pendant 45 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. Laissez reposer le cake dans son moule pendant 10 mn avant de le démouler sur une grille.
Bonne journée !
Très beau cake, avec la pomme râpée c’est un délice ! Bonne journée
j’adore la pomme rapée dans les cakes, et la puree d’amande aussi c’est un super ingrédient !!
bonne journee
purée la tranche de cake est gourmande !!! miam
souvent pour remplacer l’huile dans les gâteaux au yaourt sur les conseils judicieux d’une amie super gourmande et souvent au regime lol je met de la purée de pommes … et ça passe très bien lol merci bonne journée
il est top ce cake on a fait presque la même recette aujourd’hui lol
houlàlà je craque tout simplement…bon lundi à toi !! bise
quelle belle gourmandise !
Un joli cake qui doit être délicieux et bien moelleux. Biz et belle journée. Véro
Hummm tout ce que j’aime !
Super ce beau cake ! Bien moelleux à souhait !
Bis
c’est quoi de la purée d’amande???est-ce tout simplement des amandes moulues ou autre chose ?????merci d’avance
Bonjour,
Voici un petit lien très sympa sur le site de marmiton qui explique ce qu’est la purée d’amande : http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_puree-d-amandes_1.aspx
Bonne journée !
Ce cake a l’air déliicieux et léger en plus!
Une belle recette qui donne envie de la reproduire. Miam.
Très sympa ce joli cake allégé mais très gourmand !! bises
Chouette idée les pommes râpées, ça me plait ! Bises
j’essaierai de le faire
Niveau texture et goût ça me plait bien, miam miam !!
fait avec de la poudre d’amande (car pas de purée d’amandes) il est super!